РУСАЛ переработал половину отходов алюминиевого производства за 10 лет

© Photo : press office of Rusal ArmenalЗавод Арменал
Завод Арменал - Sputnik Армения
Перед заводами РУСАЛа поставлена задача 100%-й реализации всех коммерчески востребованных отходов.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. Один из крупнейших в мире производителей алюминия "РУСАЛ" в течение 10 лет переработал и реализовал более 50% отходов, образованных алюминиевыми предприятиями компании. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Экспорт из Армении упал в начале года: министр сказал, почему он вырастет на 7% до января>>

Отмечается, что постепенно увеличивается доля перерабатываемых самими предприятиями отходов, а также реализуются отдельные их виды как высококачественное сырье для потребителей из других отраслей. Перед заводами поставлена задача 100%-й реализации всех коммерчески востребованных отходов.

Так, по данным экологической службы ереванского фольгопрокатного завода "АРМЕНАЛ", входящего в состав "РУСАЛа", по состоянию на 1 октября было реализовано потребителям вторичного металлургического сырья почти 92,5% накопившихся алюминиевых шлаков, что привело к существенному сокращению природоохранных платежей.

"Уменьшение объемов отходов, снижение их образования, увеличение переработки и вторичного использования - одна из целей компании в области сокращения воздействия на окружающую среду. Внедрение новых технологий позволит ставить такие максимальные задачи и перед другими предприятиями компании", – отметил технический директор РУСАЛа Виктор Манн.

Он привел пример Саяногорской промплощадки, где уже сейчас более 90% отходов перерабатывается или реализуется потребителям.

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2018 году на долю компании приходилось около 5,8% мирового производства алюминия и 6,2% глинозема. В компании работает около 64 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486) и на Московской бирже (торговый код RUAL).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский