Анимация, а не мультик: какие сюрпризы ждут гостей фестиваля "РеАнимания" в Ереване

© AFP 2023 / PAL PILLAIАнимация Чарли Чаплина
Анимация Чарли Чаплина - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Диана Мартиросян отметила, что "РеАнимания" ставит акцент не на количестве фильмов, а на их качестве. Именно поэтому в программу включены свежие и интересные анимационные работы.

ЕРЕВАН, 24 окт — Sputnik. В рамках ежегодного международного фестиваля анимационного кино "РеАнимания", который пройдет с 24 по 29 октября, в Ереван приедут всемирно известный британский режиссер, соавтор фильма "С любовью Ван Гог" Хью Уэлшман и эксперт по анимации легендарной кинотрилогии "Властелин колец" Роджер Купелян. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения рассказала координатор фильмов фестиваля Диана Мартиросян.

© SputnikДиана Мартиросян
Анимация, а не мультик: какие сюрпризы ждут гостей фестиваля РеАнимания в Ереване - Sputnik Армения
Диана Мартиросян

"Они проведут мастер-классы и встречи с армянскими любителями кино. Хью Вельшман покажет эксклюзивные кадры, какие именно и из какого фильма — пока никто не знает", – сказала она.

Мартиросян отметила, что акцент был сделан не на количестве, а на качестве представленных фильмов. В программу фестиваля включены фильмы с международных площадок, два из которых были в конкурсной программе Каннского кинофестиваля "Особый взгляд", еще одну короткометражку из серии "18+" недавно представили на Венецианском фестивале.

"На фестивале будут представлены свежие фильмы, которые затрагивают различные темы и проблемы — от защиты прав женщин до волнительной истории собачки. Это серьезная программа, которой мы еще раз подчеркиваем, что анимация — это не только мультики. В программе короткометражных фильмов представлены также работы молодых армянских аниматоров, что очень важно", - сказала кинокритик.

В этом году организаторы кинофестиваля получили более 350 полнометражных и короткометражных анимационных фильмов из разных стран мира, свыше 100 из которых будут соревноваться в разных номинациях. В составе жюри — профессионалы и специалисты из Армении и зарубежья.

Посол Франции Лакот рассказал, как Армения может привлечь больше франкоязычных туристов>>

Международный анимационный фестиваль был основан в Ереване в 2009 году. Цель фестиваля "ReAnimania" — оказать содействие развитию анимационного искусства, воспитать новое поколение художников-аниматоров мирового класса, а также организовать форум, на котором демонстрировались бы работы армянских аниматоров и лучшие анимационные фильмы со всего мира.

Лента новостей
0