С начала года в Армении зафиксирован уже седьмой случай кори

© Sputnik / Asatur YesayantsГематологический центр имени Йоляна в Ереване
Гематологический центр имени Йоляна в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Лабораторное исследование подтвердило, что у пациента корь. Сейчас он находится на лечении в инфекционной больнице "Норк".

ЕРЕВАН, 22 окт — Sputnik. Новый подтвержденный случай кори зафиксирован в Армении. Об этом сообщается на сайте министерства здравоохранения республики.

Медсестра готовит вакцину против кори, паротита и краснухи. Архивное фото - Sputnik Армения
Новый случай заболевания кори в Армении: могут быть заражены и другие - Минздрав

Отмечается, что 6 октября гражданин прибыл из России в Армению. Первый симптом (повышение температуры) появился 15 октября, а уже 21 октября на теле стала распространяться сыпь.

20 октября гражданин обратился в медицинский комплекс "Арабкир". В результате проведенного лабораторного исследования у пациента выявили корь. После этого его перевезли в инфекционную больницу "Норк".

Минздрав вновь заявляет, что ситуация с корью в Армении стабильная, однако с начала года зарегистрировано уже 7 случаев занесенной кори. Заболевание выявлено у граждан, прибывших из Украины, Грузии и России.

В Армении выявлено восемь новых случаев заражения сибирской язвой>>

Напомним, корь – острое инфекционное вирусное заболевание, которое характеризуется высокой температурой, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом, характерной сыпью кожных покровов, а также общей интоксикацией.

При кори возможны осложнения, связанные с работой центральной нервной системы, дыхательной системы и желудочно-кишечного тракта. Вирус передается воздушно-капельным путем.

Наиболее безопасный и эффективный метод профилактики – это вакцинация, благодаря чему ежегодно удается спасти миллионы людей. 

Лента новостей
0