Чудо в Красноярском крае: одного из пропавших без вести при прорыве дамбы нашли живым

© Sputnik / Сергей Кузнецов / Перейти в фотобанкСотрудник МЧС России
Сотрудник МЧС России - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Машинист сначала числился в пропавших без вести, сегодня его нашли. Жив, здоров, дает показания оперативникам.

ЕРЕВАН, 20 окт — Sputnik. Спасатели нашли в рабочем поселке одного из шести без вести пропавших при прорыве дамбы в Курагинском районе Красноярского края, сообщил РИА Новости представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко.

Карета скорой помощи - Sputnik Армения
Прорыв дамбы в Красноярском крае: четверо госпитализированы, директора артели везут в СК

"Это машинист-бульдозерист 1985 года рождения. Сначала числился в пропавших, сегодня нашли. Жив, здоров. В настоящее время его опрашивают наши сотрудники", - сказал Юрченко.

В ночь на субботу в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба произошло разрушение дамбы технологического водоёма золотодобывающей артели. Волна, которая прорвала дамбу, достигала в высоту четырех-пяти метров и представляла собой селевой поток глины, камней и грязи. В результате в рабочем поселке затопило два общежития временного типа. Погибли 15 человек, судьба пяти пока неизвестна. Позднее в СК уточнили, что не одна, а две дамбы оказались разрушены при чрезвычайной ситуации.

Следователи считают, что причиной прорыва дамбы в Красноярском крае, могли стать нарушения при проведении золотодобывающих работ

Лента новостей
0