Запах и цвет Еревана: Рубен Варданян, Чулпан Хаматова и другие об армянской столице

На празднование дня города в Ереване собралось множество гостей. В армянскую столицу приехали актеры, академики, бизнесмены и художники.

Еревану исполнилось 2801 год. Во всех административных районах города царит праздничная атмосфера, на улицах - множество улыбающихся горожан и гостей, приехавших на празднование.

Съёмочная группа Sputnik Армения встретила на улице знаменитых армян и звездных гостей. Среди них - директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, российская актриса Чулпан Хаматова, бизнесмен и меценат Рубен Варданян, художник Армен Ерицян и актер Артур Гукасян. Они рассказали, как воспринимают Ереван, и с чем у них ассоциируется город.

Так, Ереван для Хаматовой имеет гранатовый цвет, а Варданян чувствует запах сирени и первой любви в родном городе. Пиотровский же ассоциирует армянскую столицу с Кармир Блуром (Красный холм), который он посетил сегодня в сопровождении мэра Еревана.

Ерицян пожелал городу процветания, а Гукасян такого, что сразу и не скажешь. Поэтому советуем просто посмотреть видео.

Первое официальное празднество ''Эребуни – Ереван'' состоялось в октябре 1968 года: отмечалась 2750-ая годовщина основания армянской столицы. Юбилейные торжества длились около недели. С тех пор праздник стал традиционным и отмечается, как правило, во вторую субботу октября.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский