Умные четки работают даже под водой - католики теперь могут заниматься спортом молясь

© Sputnik / Lilit MkrtchyanЧетки
Четки - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Теперь ревностные католики могут не расковаться умными четками ни во сне, ни под водой. Новый гаджет всегда посчитают его шаги и калории, а также научат правильно молиться.

ЕРЕВАН, 17 окт — Sputnik. Католическая церковь устроила презентацию нового гаджета — это четки eRosary. Утверждается, что благодаря им католики смогут правильно молиться, а заодно будут следить за своим здоровьем, так как это помимо прочего еще и фитнес-браслет.

Розарий в руках у священника - Sputnik Армения
Торг неуместен, а возврат невозможен: волгоградец продает четки Вазгена I за миллионы

Электронная начинка спрятана в небольшом крестике на четках. Он прикреплен к браслету на котором десять камней агата. Ватикан даже выпустил мобильное приложение, для смартфона, в котором загружена вся необходимая информация о молитвах и который контачит с четками. Заодно четки выполняют роль фитнес-браслета: девайс считает шаги и калории, а также следит за сном.

Корпус четок защищен от воды и пыли - с ним можно нырять под воду, а зарядка производится беспроводным методом - через док-станцию. Стоит этот символ веры всего 99 евро.

Как было сказано на презентации этих фитнес-четок, этот гаджет стал частью процесса цифровизации, которая проводится по инициативе Папы Римского.

Лента новостей
0