"Не позволим спустить всех собак на участкового!" В Саратове кипят страсти по "делу Лизы"

© Sputnik / Наталья Селиверстова / Перейти в фотобанкПолиция. Россия
Полиция. Россия - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После убийства 9-летней девочки в сети потребовали "наказать недоглядевшего за преступником участкового", другие, напротив, принялись его защищать.

ЕРЕВАН, 16 окт — Sputnik. Жители Саратова выступили в поддержку затравленного в сети участкового, которого обвиняют в том, что он не доглядел за бывшим осужденным на своем административном участке Михаилом Туватиным, подозреваемым в убийстве девятилетней Лизы Киселевой, передает РИА Новости.

Убийство девятилетней девочки в Саратове: подозреваемый Туватин - Sputnik Армения
Убийство Лизы: отец требует казнить сына, а соседи рассказали кошмары про мать Туватина

Девятилетняя Лиза Киселева пропала по дороге в школу в Саратове 9 октября, а в пятницу ее нашли мертвой в гаражном кооперативе недалеко от дома. Следователи возбудили уголовное дело по статье "Убийство малолетнего". По подозрению в совершении преступления был задержан 35-летний Михаил Туватин, он дал признательные показания, сообщил, что имеет непогашенную судимость за изнасилование, разбой и "насильственные действия сексуального характера". Его арестовали 12 октября. Это преступление вызвало серьезный общественный резонанс по всей России.

Ранее управление МВД по Саратовской области сообщило, что после освобождения из колонии в июле 2017 года подозреваемый был поставлен на профилактический учет, мужчину каждый квартал проверял участковый, жалоб на его поведение не поступало. Отмечалось, что оценка работе сотрудника полиции на закрепленном участке будет дана в рамках проверки. Пользователи соцсетей также начали жестко осуждать участкового, обвинять в том, что "именно он недоглядел и допустил это преступление".

После этого на ресурсе change.org была опубликована петиция в поддержку участкового. "Давайте не позволим системе спустить всех собак на того, кого попроще! Помогите остановить показательные действия в отношении рядового участкового Александра Снопова", - говорится в петиции, которую подписали свыше 2,6 тысячи человек.

Авторы петиции подчеркивают, что планируется "применить меры" к участковому, который принимал активное участие в поисках погибшей девочки и зарекомендовал себя как порядочный, ответственный и неравнодушный сотрудник.

Всего в поисках девочки только по линии отряда волонтеров "Лиза Алерт" принимали участие более 2 тысяч человек. Более того, зверское преступление вызвало бурю негодования у жителей города. Тысячи людей вышли вершить самосуд в Саратове. А отец подозреваемого потребовал для сына смертной казни. 

Лента новостей
0