Антонов рассказал о "Днях виртуальной и дополненной реальности" в Армении

© Sputnik / Asatur YesayantsЕвгений Антонов на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА "Россия сегодня" - "Дни виртуальной и дополненной реальности" (15 октября 2019). Еревaн
Евгений Антонов на пресс-конференции по теме реализации образовательного проекта МИА Россия сегодня - Дни виртуальной и дополненной реальности (15 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Для армянских школьников проведут дистанционную и очную программу по программированию - и не только.
В Армении пройдут "Дни виртуальной и дополненной реальности" - Антонов

В Армении 15 и 16 октября в рамках образовательного проекта "Дни виртуальной и дополненной реальности" пройдет ряд мероприятий для школьников. Об этом радио Sputnik Армения рассказал руководитель образовательных проектов союза "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" Евгений Антонов.

"Актуальность проекта очевидна, поскольку цифровые технологии молниеносно распространяются и применяются практически во всех сферах нашей жизни. Цифровой навык станет приоритетным профессионального образования", – отметил он.

Антонов подчеркнул, что проект включает дистанционную и очную программу. Дистанционная часть курса "VR/AR-технологии и их использование в медиапространстве", который состоит из лекций, практических заданий и интерактивных презентаций от ведущих IT-специалистов.

У проекта широкая география (шесть стран), однако старт будет дан в Армении, а в частности - гимназии "Квант" в Ереване и лицее "Фотон" в Гюмри.

Эксперт-армянин из Гонконга рассказал, как меняется безопасность криптовалют в мире>>

Отметим, проект "Дни виртуальной и дополненной реальности" реализуется за счет грантов Федерального агентства по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество). Проект претворяет в жизнь Союз "Профессионалы в сфере образовательных инноваций" совместно с МИА "Россия сегодня" и АНО "КИБЕР СТРАНА".

Лента новостей
0