В Каталонии снова неспокойно - после суда над организаторами референдума начались митинги

© Sputnik / Хавьер Луэнго / Перейти в фотобанкАкция у здания парламента Каталонии в поддержку провозглашения независимости
Акция у здания парламента Каталонии в поддержку провозглашения независимости - Sputnik Армения
Подписаться на
Сторонники независимости Каталонии блокируют дороги, железнодорожные пути, проводят митинги, а в аэропорту Барселоны произошли столкновения с полицией.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Акции протеста во многих городах испанской Каталонии начались после объявления приговора 12 каталонским политикам, признанными виновными в связи с проведением незаконного референдума о независимости в 2017 году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на испанские СМИ.

Флаги Испании и Каталонии на одной из улиц Барселоны накануне внеочередных выборов в каталонский парламент (19 декабря 2017). Барселона - Sputnik Армения
Разборки властей Каталонии с ЦИК Испании: в "урну" пошли флаги движения за независимость

Железнодорожная компания и метрополитен временно приостановили движение поездов до аэропорта Барселоны. В самом аэропорту Барселоны произошли столкновения между митингующими и полицией.

Митингующие по призыву радикальных организаций перекрыли ряд железнодорожных путей. Кроме того, радикалы перекрывают дороги в различных частях автономного сообщества. На настоящий момент остаются перекрытыми 14 трасс.

Митинг, на котором собрались 25 тысяч человек, прошел на площади Каталония в центре Барселоны. Около 6 тысяч человек собрались перед знанием представительства местной администрации в Жироне.

Суд Испании аннулировал декларацию о независимости Каталонии>>

В понедельник Верховный суд Испании вынес приговоры в отношении 12 политиков, причастных к проведению незаконного референдума о независимости и дальнейшему провозглашению независимости региональным парламентом в 2017 году. Девять политиков признаны виновными в мятеже, они приговорены к срокам от девяти до 13 лет заключения. Еще трое – в неподчинении и приговорены к штрафу.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала