В "Эребуни" скончалась 47-летняя роженица — больница приводит детали трагедии

Подписаться на
47-летняя женщина скончалась прямо на операционном столе, во время процедуры кесарева сечения. Врачи боролись за ее жизнь полтора часа.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. В Армении в медцентре "Эребуни" во время родов скончалась 47-летняя женщина. Об этом сообщила пресс-служба медцентра.

Согласно официальному сообщению, женщина была беременна двойней и находилась на 35-й неделе. Во время кесарева сечения, когда извлекали второй плод, состояние женщины резко ухудшилось, давление упало, была зафиксирована остановка дыхания.

Полицейский автомобиль на проспекте Маштоца - Sputnik Армения
Жуткое ДТП в Армении: 55-летняя женщина погибла на месте

"Роженицу сразу же подключили к аппарату искусственного дыхания. Реаниматологи и другие специалисты прибыли в операционную незамедлительно. Женщине были сделаны инъекции антикоагулянтов. Однако усилия врачей оказались тщетными – через полтора часа была зафиксирована биологическая смерть женщины. Была диагностирована тромбоэмболия артерии, сердечно-сосудистая недостаточность, дыхательная недостаточность, воротник Стокса с цианозом головы, шеи и рук", – отметили в пресс-службе медцентра.

Детей при этом удалось спасти – на свет появились мальчик (1,8 кг вес и 45см роста) и девочка (2 кг веса и 45 см роста). У новорожденных были проблемы с дыханием. Они получили необходимое лечение, состояние на данный момент стабильно. Малыши находятся в отделении интенсивной терапии.

Корреспондент Spuntik Армения готовила большую статью "Дети из пробирки: все за и против" об искусственном оплодотворении. По стечению обстоятельств, одной из героинь публикации должна была стать погибшая в "Эребуни" роженица. Она на условиях анонимности согласилась поделиться и своей историей.

Женщина рассказала, что долго не решалась на ЭКО из-за возраста, однако давняя мечта стать матерью перевесила все остальные доводы.

Папы у детей нет, наша героиня планировала воспитывать детей с помощью матери и брата.

Груз ответственности за новорожденных, по всей вероятности, ляжет теперь именно на них.

К сожалению, жизнь одной из наших героинь трагически оборвалась, но ее откровенный рассказ все же войдет в материал, который выйдет в свет до конца месяца.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала