Пол Маккартни подарил коллекцию фотографий своей жены музею в Глазго

© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКонцерт Пола Маккартни в Москве
Концерт Пола Маккартни в Москве - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Речь идет о семейных портретах и фотографиях, на которых запечатлены такие знаменитости, как Джими Хендрикс и Мик Джаггер. Экспозицию можно посетить до 12 января.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Один из известнейших музыкантов современности, участник легендарной группы The Beatles, Пол Маккартни подарил 14 фотографий, сделанных его покойной женой Линдой, музею в Глазго. Об этом сообщает Artnet News.

Пол Маккартни - Sputnik Армения
Для дедушек и внуков: Пол Маккартни сделал неожиданный подарок поклонникам

Фотографии включены в ретроспективную выставку фотохудожницы, которую Пол вместе с дочерьми организовал в Художественной галерее и музее Келвингроув в Глазго. Речь идет о семейных портретах и фотографиях, на которых запечатлены такие знаменитости, как Джими Хендрикс и Мик Джаггер. Экспозицию можно посетить до 12 января.

Линда Маккартни – американская певица, автор книг и фотограф, жена Пола Маккартни и участница группы Wings. Линда была профессиональным фотографом, которая обратила свой взгляд на шокирующую контркультуру 1960-х годов, своих друзей и семью, а также на свою  любовь к природе и животным. В 1968 году она вошла в историю, став первой женщиной-фотографом, чью работу (снимок Эрика Клэптона) использовали для обложки журнала Rolling Stone.

Лента новостей
0