Армения создает специальные условия для туристов из Китая

© Sputnik / Andranik GhazaryanТуристы на площади Республики
Туристы на площади Республики - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Армении делают все, чтобы при посещении страны китайцы могли делать платежи и обналичивать средства посредством своих банковских карточек.

ЕРЕВАН, 14 окт — Sputnik. Армения создает условия для присоединения к платежной системе Union Pay. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил министр экономики Армении Тигран Хачатрян.

"Когда мы это сделаем, значительно повысим комфорт китайских туристов при нахождении в Армении, поскольку данная система - самая распространенная в Китае, и на практике - единственная, которую китайские туристы могут использовать, находясь за пределами страны", - сказал министр.

Благодаря платежной системе Union Pay, посещающие Армению туристы, будут иметь меньше ограничений в нашей стране, что будет способствовать росту числа туристов из этой страны.

Созданная в 2002 году по инициативе ЦБ Китая платежная система Union Pay - единственная государственная система, в которую входит более 300 частных кредитных организаций.

В России система используется с 2007 года. Система включает 2,7 миллиарда банковских карт, действующих в 79 странах мира.

Лента новостей
0