Армянские миллионеры прошлых веков это умели, или Чему следует учиться у Китая

© Sputnik / Lilit Sokhakyan Музей Галуста Гюльбенкяна во Франции
Музей Галуста Гюльбенкяна во Франции  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Китайское информационное агентство "Синьхуа" отметило рост интереса Армении к Китаю, и это здорово. Еще лучше, если мы будем знать о Китае не только в общем, но и в частностях, которые позволят заглянуть за Великую китайскую стену. А там интересного очень много.

Знаете ли вы, что в Китае было принято не спасать утопающего, поскольку это считалось вмешательством в судьбу и частную жизнь другого человека. Это, конечно, не означает, что, увидев тонущего, китаец разворачивался и отходил в сторонку. Это означало одно: будь хозяином своей судьбы и рассчитывай прежде всего на самого себя.

Церемония подписания соглашения с Фондом регионального развития Армяно-китайских отношений (26 сентября 2019). Гюмри - Sputnik Армения
От экспорта до прямых рейсов: чем Гюмри заинтересовал китайцев

Полагаясь на самого себя, можно добиться многого, и если кто не помнит, сколько сегодня миллионеров в Китае, напомним: их уже один миллион пятьсот девяносто тысяч. И это еще не вечер.

Китай усиленно развивает собственную систему образования, одновременно практикует обучение студентов за рубежом, поощряет импорт технологий, позволяющих развивать такие секторы экономики, как производство программного обеспечения, новых материалов, телекоммуникационную индустрию, биотехнологии, здравоохранение. Похоже на то, что намерена делать также Армения, только в Китае это делают уже давно, а мы только собираемся.

Заработав большие деньги, китайские богачи распоряжаются ими по-разному, но нередко поступают, как миллионер, который снёс все хижины в своей родной деревне и построил каждому жителю по вилле. Бесплатно. Вам нравится?

Южный Кавказ еще потребует к себе внимания: активизация Китая уже не за горами>>

А как насчет юного наследника одного из армянских нуворишей, сварившего кофе для любимой на огне из пачки долларов? Девушке понравилось.

Отсюда подробнее. Установить на глаз удачливого китайского бизнесмена непросто, в то время как величина банковского счета отечественных баобабов угадывается в пяти случаях из семи. Если кто-то смотрит не на вас, а как-бы сквозь вас, или с упрямством камышового кота твердит, что он не олигарх, а обычный предприниматель, если такой "обычный" в одном случае презрительно поворачивается к вам спиной, а в другом с резвостью пуганого зайца подскакивает к Большому Начальнику с зонтиком, — это, скорее всего, наш непростой армянский олигарх.

Из мира удивительного еще. Армянские миллионеры прошлых веков умели держать спину вертикально в присутствии коронованных особ и одновременно входили в положение тех, кого жизнь сгибала и унижала.

Первый рейс поезда Армения из Еревана в Батуми в 2019-ом году. - Sputnik Армения
Россия уйдет, но китайцы не придут: к чему приведут Армению "страсти" вокруг ЮКЖД

Вспомним — Галуст Гюльбенкян, династия Лианозовых, богатейший армянин царской России Александр Манташев, сказавший: "Важно не количество огромных сумм, а сердце".

…О правилах дорожного движения в Китае. За езду по городу с дальним светом наказывают так: на десять минут усаживают нарушителя перед полицейской машиной с включенным дальним светом — сиди, думай, учись...

Езда по городу и за городом по-еревански: сотни жертв, тысячи аварий.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян: "Даже не знаю, с каким призывом обратиться к водителям. Думаю, все водительские права нужно признать недействительными, вновь провести очень строгие экзамены для всех". Министр думает правильно. Не справляешься с управлением — учиться надо.

Любопытная особенность учебного процесса по-китайски. Там учителя позволяют детям спать в классе в течение двадцати минут — чтоб лучше учились. Китай большой — им виднее!

Автомобилистка на проспекте Маштоца (20 апреля 2018). Еревaн - Sputnik Армения
В Армении усложнят порядок выдачи водительских прав

Пока дети спят, ружья говорят. С 2000 года в Китае казнили более десяти тысяч чиновников. Смертная казнь осуществляется через расстрел, после чего родственникам казненного посылается счет в девять юаней — это цена одного патрона. Если у кого-то из приговоренных к высшей мере родных и близких не оказалось, то на патрон он зарабатывает в тюрьме сам.

И, наконец. Есть в Китае необычная профессия, называется "обниматель панд". Главная забота работника — "счастливые и искренние объятия с пандами".

При этом находиться рядом с бамбуковыми медведями нужно почти круглосуточно, быть грамотным, обладать необходимыми знаниями о пандах и чтоб не моложе двадцати двух лет. Платят тридцать две тысячи долларов в год, не очень много, но жить можно.

Лента новостей
0