Спикер парламента Ирана отменил визит в Турцию из-за вторжения в Сирию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПредседатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани
Председатель Собрания исламского совета Исламской Республики Иран Али Лариджани - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Али Лариджани должен был отправиться в Стамбул по официальному приглашению турецкого коллеги для участия в парламентской встрече.

ЕРЕВАН, 10 окт — Sputnik. Председатель парламента Ирана Али Лариджани отменил свой визит в Турцию. Об этом передает агентство Irna.

Согласно источнику, данное решение связано со вторжением турецкой армии на северо-восток Сирии.

Последствия артобстрелов Африна в Сирии - Sputnik Армения
Армянские семьи оказались под обстрелом турецкой армии в Сирии

Лариджани должен был отправиться в Стамбул по официальному приглашению турецкого коллеги для участия в парламентской встрече. Однако после начавшейся военной операции турецкой армии на сирийской территории он отменил поездку.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 9 октября объявил о начале военной операции "Источник мира" в Сирии, направленный против Рабочей партии Курдистана и группировки "Исламское государство" (организация, запрещенная в России и ряде других стран).

По предварительным данным, в результате вторжения Турции на северо-восток Сирии уже погибли восемь мирных жителей, еще около 20 человек получили ранения. Обстрелу турецкой армии подверглись и населенные пункты, где проживают армянские общины. МИД Армении уже осудил вторжение Турции в Сирию.

Лента новостей
0