Стало известно, кому компания Миграна Погосяна задолжала миллионы – СМИ

© Sputnik / Asatur YesayantsДепутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн
Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (7 июня 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Компания бывшего депутата задолжала целому ряду компаний. Кроме того, у нее скопился огромный долг по линии налогов.

ЕРЕВАН, 5 окт — Sputnik. Принадлежащая бывшему депутату парламента Армении Миграну Погосяну компания "Кэтрин Груп" задолжала порядка 120 тысяч евро одному из банков Армении. Об этом пишет газета "Жоговурд" ("Народ").

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Дело Миграна Погосяна: контрольная служба нашла новые злоупотребления в СПИСА

По сведениям газеты, "Кэтрин Груп" уже обанкротилась и задолжала нескольким предприятиям, а в частности, компании "Микшин" – 69,6 миллиона драмов (около 140 тысяч долларов), ООО "Эс-Ти Сервис" - 7,4 миллиона драмов (порядка 15 тысяч долларов), "Надар" – 33,8 миллиона драмов (порядка 68 тысяч долларов). Примечательно, что компания экс-депутата задолжала и отелю "Кечарис" – 70 миллионов драмов (порядка 140 тысяч долларов), который, кстати, опять же принадлежит его семье.

Компания задолжала "Альянс Логистик" 6,8 миллиона драмов (14 тысяч долларов). Именно эта компания обратилась в суд с требованием признать "Кэтрин Групп" банкротом. А вот больше всего Погосян задолжал Комитету госдоходов – 365 миллионов драмов (730 тысяч долларов).

Бывший пристав и экс-депутат парламента Армении обвиняется в незаконном предпринимательстве и неуплате налогов. Его обвиняют и в том, что после неуплаты налогов фактически принадлежащей ему "Кэтрин Групп" и связанных с ней компаний, Погосян "отмыл" сумму в размере 1,2 миллиона долларов. В настоящее время он скрывается в России.

Лента новостей
0