В Ереване будет своя Эйфелева башня: на "клонирование" потратят свыше 60 тысяч долларов

© Sputnik / Aram NersesyanЕреванская телебашня
Ереванская телебашня - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Обновится подсветка Ереванской телебашни, новые светодиоды и прожекторы обеспечат несколько миллионов цветовых оттенков. Все расходы оплатит частная компания, мэрия отказалась от полного финансирования проекта.

ЕРЕВАН, 4 окт — Sputnik. Главную телебашню Армении ждет модернизация: вскоре она станет похожей на известные в мире башни, в оформлении которых используются лазерные и трехмерные изображения. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Armenia рассказал глава компании "Телевизионная и радиотрансляционная сеть Армении" Мушег Милитонян.

Фейерверк на небоскребе Бурдж-Халифе в канун Нового года (31 декабря 2018). Дубай - Sputnik Армения
Башня Бурдж-Халифа в Дубае окрасилась в цвета армянского флага: поздравление ОАЭ

"Мы изучили систему оформления известных в мире башен и решили позаимствовать опыт некоторых стран. Планируем сделать так, чтобы Ереванская телебашня стала похожа на Эйфелеву. Также очень интересна телебашня Тбилиси", - отметил Милитонян.

Телебашню ждет капитальный ремонт: будут обновлены подсветка, светодиоды, прожекторы. На ремонтные работы потребуется от 5 до 30 млн драмов (от 10 до 60 тысяч долларов). Компания заплатит за модернизационно-ремонтные работы из собственного бюджета — мэрия Еревана отказалась от полноценного спонсирования проекта, обещав содействие по некоторым вопросам.

"Все эти годы мэрия платила лишь за электроэнергию, это около 70 тысяч драмов (около 145 долларов) в месяц. Покраску и небольшие ремонтные работы на башне мы брали на себя. На этот раз через министерство высокотехнологической промышленности мы обратились в мэрию Еревана, надеясь, что нас поддержат. Однако после длительного процесса документооборота нам в итоге отказали", - рассказал Милитонян.

В скором времени компания объявит тендер на закупку "запчастей" для телебашни. В конкурсе могут участвовать как армянские, так и иностранные компании.

Лента новостей
0