Президент Армении посетит Сербию – он проведет ряд встреч

© Sputnik / Asatur YesayantsПрезидент Армен Саркисян с супругой Нунэ прибывают в "Черную крепость" на праздничные мероприятия Дня Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри
Президент Армен Саркисян с супругой Нунэ прибывают в Черную крепость на праздничные мероприятия Дня Независимости Армении (21 сентября 2019). Гюмри - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
На повестке встречи президента Армении и руководства Сербии будут вопросы развития армяно-сербского сотрудничества в ряде сфер.

ЕРЕВАН, 3 окт - Sputnik. Президент Армении Армен Саркисян по приглашению своего сербского коллеги Александра Вучича посетит с рабочим визитом Сербию. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Церемония памяти сербских летчиков, разбившихся после Спитакского землетрясения - Sputnik Армения
Ведь пилоты не умирают, они улетают в небо... 30 лет подвигу сербских летчиков в Армении

В рамках визита Саркисян встретится с президентом Вучичем, премьер-министром Аной Брнабич, председателем Народной скупщины Майей Гойкович, главой Сербской православной церкви патриархом Иринеем.

Стороны обсудят вопросы армяно-сербского сотрудничества, перспективы и возможности развития экономического взаимодействия.

Саркисян планирует посетить научные, технологические и образовательные учреждения Сербии, а также встретиться с представителями армянской общины страны. В ходе визита президент также почтит память сербских пилотов, доставляющих помощь Армении во время землетрясения 1988 года, а также возложит цветы к памятнику Неизвестного солдата.

Отметим, что 11 декабря 1988 года недалеко от Еревана разбился грузовой самолет из Югославии, который вез гуманитарную помощь. В память о семи погибших пилотах в 1995 году в Армении был открыт мемориал. К 30-летней годовщине землетрясения министерство обороны Армении пригласило сербских коллег, а также детей, жен и внуков погибших летчиков.

Лента новостей
0