Никишина: Контрафакта в ЕАЭС может стать в разы меньше – помогут новые технологии

© Sputnik / NINA ZOTINAМинистр торговли ЕЭК Вероника Никишина во время видеомоста Москвa - Еревaн - Бишкек - Нур-Султан (16 сентября 2019). Москвa
Министр торговли ЕЭК Вероника Никишина во время видеомоста Москвa - Еревaн - Бишкек - Нур-Султан (16 сентября 2019). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Контрольные знаки успешно испытали на меховых товарах: нелегальные продажи здесь сократились в 8-12 раз. Теперь этот опыт применят и для других товаров.
Вероника Никишина, министр по торговле Евразийской экономической комиссии.

Оборот нелегальных товаров в Евразийском союзе можно будет сократить, используя цифровые технологии. Об этом заявила корреспонденту Sputnik Армения министр торговли Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина.

На заседании Высшего евразийского экономического совета, которое прошло накануне в Ереване, лидеры стран ЕАЭС признали успешный опыт Евразийской комиссии в борьбе с контрафактными товарами. Уже три года в Евразийском союзе действует проект по новым контрольным знакам на товарах. Их испытали на меховых изделиях, и результат превзошел все ожидания: число контрафактных шуб в разных республиках ЕАЭС сократилось от 8 до 12 раз.

"Добросовестный бизнес на 100% голосует за такую маркировку: с ее помощью он чувствует себя намного конкурентоспособнее в сравнении с серыми "партнерами". Теперь похожие контрольные знаки мы испробуем для других товаров", - заявила Никишина.

Главное – чтобы эти знаки не портили характеристики товара и были минимально обременительными для бизнеса, считают в Евразийской экономической комиссии.

Лента новостей
0