Мэрия Еревана перечислила "Санитек" почти 160 миллионов драмов

© Sputnik / Andranik GhazaryanСотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване
Сотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване - Sputnik Армения
Подписаться на
Столичная мэрия утверждает, что полностью расплатилась по обязательствам с компанией и больше ничего не должна, так как "Санитек" с 29 августа полностью приостановила работу.

ЕРЕВАН, 2 окт – Sputnik. Мэрия столицы Армении перечислила компании "Санитек" около 160 миллионов долларов, сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь мэрии Акоп Карапетян.

Сотрудник Sanitek убирает мусор в сквере Хачкаров в Ереване - Sputnik Армения
Тучи над "Санитек" сгущаются: Генпрокуратура представила подробности уголовного дела

"Мэрия Еревана сегодня перевела компании "Санитек" в целом около 160 миллионов драмов (333 тысячи долларов) за услуги второй половины августа 2019 года. Призываем руководство компании направить эти средства, в первую очередь, для осуществления обязательств по заработной плате перед собственными работниками", - написал Карапетян.

Он также сообщил, что мэрия Еревана больше не имеет никаких финансовых обязательств перед компанией "Санитек", учитывая, что с 29 августа компания полностью прекратила уборку мусора и санитарную очистку в городе.

На прошлой неделе Генпрокуратура Армении сообщала, что компания, занимающаяся уборкой мусора в Ереване, нанесла столичному бюджету ущерб в размере 5,3 миллиардов драмов (11,1 миллиона долларов).

Более года в Ереване уборка мусора осуществлялась со сбоями. После долгих перепалок с компанией мэрия города пошла на крайние меры и создала муниципальное учреждение. "Санитек" неоднократно штрафовали, она же угрожает арбитражным судом, но утилизацией мусора по-прежнему не занимается. Теперь же сотрудники компании периодически устраивают пикеты возле мэрии и требуют выплаты зарплат за август.

Пикет у мэрии Еревана: работники "Санитек" требуют встречи с Айком Марутяном>>

На заседании Совета старейшин Еревана 9 августа было принято решение предоставить дополнительные 1,7 миллиарда драмов (примерно 3,6 миллиона долларов) для формирования учреждения "Уборка мусора и санитарная очистка в Ереване" и утилизации отходов. Средства будут выделены за счет сокращения других расходов и экономии. Мера принята для урегулирования "мусорного" кризиса в столице Армении. В город уже завезена дополнительная техника и новые контейнеры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала