Общий рынок газа укрепит энергобезопасность ЕАЭС — Пашинян

© Sputnik / Aram NersesyanПремьер-министр Армении Никол Пашинян во время пресс-конференции (1 октября 2019). Еревaн
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время пресс-конференции (1 октября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Была рассмотрена и разработана, совместно с Евразийской экономической комиссией, Центробанками стран ЕАЭС и министерствами финансов концепция формирования общего финансового рынка.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Общий рынок газа в рамках Евразийского экономического союза является важным условием для повышения энергобезопасности союза. Об этом сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции с сингапурским коллегой Ли Сянь Луном и главой ЕЭК Тиграном Саркисяном после заседания Высшего Евразийского экономического союза в Ереване.

"Мы обсудили вопросы, связанные с гармонизацией законодательства стран ЕАЭС в сфере транспортировки и поставок природного газа. Мы придаем важность формированию общего рынка ЕАЭС. Оно будет способствовать повышению уровня энергетической безопасности", - отметил Пашинян.

Также на сегодняшнем заседании в армянской столице, по словам Пашиняна, обсудили важный пункт повестки, а именно распределение сумм ввозных таможенных пошлин между государствами союза.

Была рассмотрена и разработана, совместно с Евразийской экономической комиссией, Центробанками стран ЕАЭС и министерствами финансов концепция формирования общего финансового рынка, создание которого будет способствовать повышению доступности финансовых ресурсов для граждан.

Сингапур и ЕАЭС заключили соглашение в Ереване: какие торговые выгоды получат стороны>>

Глава Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян в свою очередь отметил, что странами ЕАЭС достигнута договоренность систематически работать для снятия барьеров. Эти барьеры мешают интеграции, сказал он.

Лента новостей
0