Гостиница Golden Palace в Цахкадзоре до конца года поменяет своего владельца

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Председатель комитета по управлению госимуществом Армении Нарек Бабаян заявил, что в ближайшее время переданная государству гостиница Golden Palace в Цахкадзоре будет сдана в аренду, или продана.

ЕРЕВАН, 1 окт — Sputnik. Гостиница Golden Palace в Цахкадзоре, принадлежащая бывшему председателю таможенного комитета Армену Аветисяну, до конца года либо будет сдана в аренду, либо выставлена на аукцион. Об этом на заседании парламента объявил председатель комитета по управлению госимуществом Армении Нарек Бабаян.

Цахкадзор зимой - Sputnik Армения
Гостиница Golden Palace передана государству: Армен Аветисян "платит по счетам"

"Приема-передачи гостиницы пока не было. После того, как это будет сделано, ее или надо передать в доверительное управление, или имущественный комплекс будет выставлен на аукцион", - сказал он.

Напомним, что 26 сентября действующая в Цахкадзоре гостиница Golden Palace была передана в дар государству.

Еще до парламентских выборов в декабре 2018 года Никол Пашинян заявлял, что семья владельца гостиницы Golden Palace Армена Аветисяна обратилась в комитет по управлению госимуществом и выразила готовность подарить отель государству.

В ноябре 2018 года в следственном управлении СНБ было возбуждено уголовное дело по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности со стороны бывшего председателя госкомитета таможни Армена Аветисяна и узаконивания средств (отмывание денег) в особо крупных размерах, полученных преступным путем.

Предприниматель-армянин строит в Новочеркасске храм, а в Цахкадзоре - гостиницу>>

Согласно обвинительному заключению, Армен Аветисян построил три гостиницы на незаконно приобретенные средства, а для того, чтобы скрыть их происхождение, представлял как их в виде зарубежных инвестиций.

Лента новостей
0