На Арагаце установят видеокамеры для наблюдения за медведем, напавшим на польского туриста

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкмедведь
медведь  - Sputnik Армения
Специалисты Фонда защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC) вместе с армянскими экологами нашли на Арагаце свежие следы зверя и медвежью берлогу.

ЕРЕВАН, 30 сен — Sputnik. На территории горы Арагац были обнаружены свежие следы медведя и его берлога. Об этом сообщает Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей (FPWC).

© Photo : FPWCБерлога медведя на горе Арагац
На Арагаце установят видеокамеры для наблюдения за медведем, напавшим на польского туриста - Sputnik Армения
Берлога медведя на горе Арагац

После трагического инцидента, произошедшего на горе Арагац, когда медведь напал на польского туриста, специалисты фонда вместе с сотрудниками инспекционного органа по охране природы и недр Армении побывали на горе Арагац, где предположительно обитает медведь. По их словам, там обнаружены свежие медвежьи следы и берлога.

Сотрудники Фонда установили на территории скрытые камеры. Сделано это с целью исследовать поведение животного. На основании собранной информации будет разработан план дальнейших действий.

Пока Фонд выразил готовность оказать помощь в установке предупредительных табличек о нахождении на территории хищника. Но экспертная группа намерена также обсудить целесообразность использования данной территории в качестве туристического маршрута.

Обстановка в мед.центре Григор Лусаворич, куда доставлены раненные при взрыве ресторана Бургер кинг - Sputnik Армения
Нападение медведя на польскую пару в Армении: известны подробности о выжившей девушке

Помимо этого, Фонд защиты дикой природы и культурных ценностей выразил обеспокоенность по поводу нахождения на территории горы Арагац вооруженных охотничьим оружием граждан. Они напоминают, что бурый медведь включен в Красную книгу, а за охоту на него предусмотрен штраф в размере одного миллиона драмов (более 2 тысяч долларов).

14 сентября около 14 часов 26 минут от гражданки Польши Марго Ж. в экстренную службу "911" поступил сигнал о том, что она и ее жених Петр поднялись на гору Арагац, где на них напал медведь.

Найдено тело польского туриста — страшные подробности нападения медведя в Армении>>

Мужчина вступил в схватку со зверем, и они скатились вместе с горы. Петр умер еще до приезда спасателей, так как получил смертельные травмы головы. Девушка была цела, но врачам пришлось оказывать ей психологическою помощь.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский