Пашинян доволен визитом в США, в Армению может приехать бизнес-делегация – Карапетян

© Photo / official site of the Prime minister of RAПремьер-министр Никол Пашинян посетил Силиконовую долину (23 сентября 2019). Сан-Хосе
Премьер-министр Никол Пашинян посетил Силиконовую долину (23 сентября 2019). Сан-Хосе - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Премьер-министра Армении тепло встретили и в Лос-Анджелесе, и в Нью-Йорке, на Генеральной ассамблее ООН.

ЕРЕВАН, 28 сен — Sputnik. Премьер-министр Армении Никол Пашинян очень доволен итогами поездки в США. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Sputnik Армения пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян. Возможно, по итогам визита в Армению прибудет американская бизнес-делегация, добавил он.

"Экономические оценки и подходы премьер-министра вызвали интерес американских бизнесменов. Поэтому возможно, в недалеком будущем их делегация посетит Армению",– заявил он.

На вопрос, обменялся ли мнениями премьер-министр Армении с президентом США Дональдом Трампом, Карапетян пояснил, что встреча продлилась недолго. "Они сфотографировались и, возможно, обменялись одной-двумя фразами", – заявил он.

Премьер-министр Никол Пашинян выступает с речью на гала-приеме (22 сентября 2019). Лос-Анджелес - Sputnik Армения
Пашинян рассказал в Нью-Йорке, почему с коррупцией в Армении борются недостаточно быстро

Отметим, 21 сентября Пашинян отбыл в США для участия в 74-й сессии Генассамблеи ООН. В ходе визита руководство Армении подписало и другие двусторонние документы. Зограб Мнацаканян и его коллега из Македонии Никола Димитров подписали протокол об установлении дипломатических отношений. Никол Пашинян и его супруга Анна Акопян также приняли участие в приеме президента США Дональда Трампа в честь глав делегаций Генассамблеи ООН.

В Лос-Анджелесе у Пашиняна прошли эмоциональные встречи в доброжелательной атмосфере с сенаторами от Калифорнии, с вице-губернатором штата, с мэром Лос-Анджелеса. Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом и министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян подписали рамочное соглашение о сотрудничестве Армении и Калифорнии. На митинге Пашиняна по итогам его встреч в Лос-Анджелесе премьер-министр был тепло встречен собравшимися. Там же выступили и должностные лица от американской стороны.

Лента новостей
0