Генпрокуратура Армении исказила ответ Швейцарии по делу Миграна Погосяна – СМИ

© Sputnik / Aram NersesyanСтолетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)
Столетие Национального Собрания РА (20 сентября 2018)  - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Правоохранительная система Армении изначально не провела полного расследования по делу бывшего депутата парламента Миграна Погосяна, утверждает издание.

ЕРЕВАН, 27 сен — Sputnik. Генпрокуратура и следствие в Армении в свое время попытались "отмазать" экс-депутата, "бананового короля" Миграна Погосяна от уголовного преследования. Об этом в пятницу пишет газета "Жоховурд" ("Народ").

Депутат от фракции РПА Мигран Погосян на внеочередном заседании НС (28 августа 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Против бывшего главы СПИСА Миграна Погосяна выдвинуто новое обвинение

Бывший глава Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) и экс-депутат парламента Армении ранее обвинялся в незаконном предпринимательстве. Теперь его обвиняют и в том, что после неуплаты налогов фактически принадлежащей ему "Кетрин Групп" и связанных с ней компаний, Погосян "отмыл" сумму в размере 1,2 миллиона долларов.

По сведениям издания, еще в 2016 году правоохранительные органы Армении запросили у Швейцарии информацию о банковских счетах Погосяна.

Из Швейцарии ответили, что если против Погосяна возбуждено уголовное дело по отмыванию денег, то им нужны сведения об этом деле, чтобы они смогли предоставить данные о его счетах.

Но следователи затем исказили ответ швейцарской стороны, заявив, что фактов о незаконной деятельности не выявлено. Таким образом, по версии издания, с самого начала правоохранительная система не провела должного расследования по делу Погосяна, и, в конце концов, в 2017 году Генпрокуратура прекратила дело.

Росийский посол опроверг: Москва не давала убежища Миграну Погосяну>>

Напомним, Погосян в настоящее время скрывается в России. Ранее Генпрокуратура Армении сообщила, что российские коллеги отказали им в выдаче Погосяна, сославшись на конвенцию "О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам". Посол Армении в России Вардан Тоганян пояснил, что российская сторона не заявляла об отказе выдать Погосяна. По его словам, это чисто процедурный вопрос, российская сторона запросила дополнительные документы.

Лента новостей
0