Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона

© Pixabay / tokatlianДевушка на улице
Девушка на улице - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Настоящим хитом предстоящего сезона станут армейские ботинки с железными элементами, но и каблуки, наконец, вышли из тени… Армянский модный блогер рассказала об основных трендах осени и зимы.

Лилит Арутюнян, Sputnik Армения

Первый месяц осени подходит к концу, даже в солнечной Армении становится все холоднее, и теперь самое время подумать о том, чтобы пополнить свой гардероб теплыми и модными вещами.

© Photo : Albina Vardanyan / provided by Marianna KababyanМодный блогер, руководитель проекта "Армянские бренды" Марианна Кабабян
Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона - Sputnik Армения
Модный блогер, руководитель проекта "Армянские бренды" Марианна Кабабян

Как рассказала в беседе с корреспондентом Sputnik Армения модный блогер, основатель проекта "Армянские бренды" и блога Mashroom Марианна Кабабян, дома моды предложили женщинам на предстоящий сезон очень разные образы.

Шик по-армянски: королева Иордании надела наряд от дизайнера Григора Джаботяна – фото>>

Один из них - женственный, напоминающий, по словам Марианны, куклы из детства в платьях с воланами. Второй – более урбанистический. Этот образ соответствует последним тенденциям и в каком-то смысле отсылает к эстетике 90-х.

"В соответствии с предложенными образами резко отличается друг от друга и актуальная в сезоне осень-зима 2019-2020 цветовая гамма. С одной стороны, на пике будут неоновые оттенки, более характерные для лета, а не осени", — говорит блогер.

© Photo : provided by Marianna KababyanОснователь бьюти-блога Mashroom Марианна Кабабян
Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона - Sputnik Армения
Основатель бьюти-блога Mashroom Марианна Кабабян

Другая крайность, по ее словам, это монохром, - когда весь лук выдержан в одном цвете.

"Это может быть бежевый, хаки, камуфляжная расцветка, но особой популярностью будет пользоваться белый, поскольку на пике сейчас – белая обувь. Кроме того, актуальны будут пастельные тона в одежде. Их можно использовать для создания женственных образов - особенно в стиле конца XIX – начала XX века", — добавляет девушка.

© Photo : Unsplash / Josh StewartДевушка на улице
Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона - Sputnik Армения
Девушка на улице

Что касается принтов, то изображения логотипов на сумках, ремнях и обуви в особом почете. Многие бренды даже несколько видоизменили свои лого, сделав их покрупнее, оставаясь при этом верными принципу минимализма.

"Сказка какая-то": жена Зеленского произвела фурор в ультрамодном брючном костюме - фото>>

Не теряет своей актуальности в женском гардеробе предстоящего сезона мужской костюм. Полюбился он прекрасной половине человечества, по мнению фэшн-блогера, по нескольким причинам. Во-первых, он выгодно подчеркивает фигуру, во-вторых, это очень удобный базовый элемент гардероба: в вечер пятницы его можно сочетать с рубашкой и кедами, а для деловой встречи костюм прекрасно будет смотреться с белой сорочкой и обувью на высоких каблуках.

"Конечно, популярность мужского костюма среди женщин обусловлена еще и социальными факторами. Роль представительниц слабого пола в обществе изменилась и именно поэтому деловой стиль в женской одежде очень популярен", — говорит Марианна.

Что касается обуви, то, как отмечает наша собеседница, постепенно свои позиции возвращают каблуки, которым долгое время не уделялось должного внимания (опять-таки в связи с изменением роли женщины в обществе). Но поскольку женственный образ – один из главных трендов сезона, каблуки начинают "набирать высоту". Однако обувь на небольшом каблуке с острыми носами, по сути, актуальности никогда не теряла. Вот и теперь она будет прекрасно смотреться.

© Photo : Unsplash / sobhan joodiДевушка на улице
Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона - Sputnik Армения
Девушка на улице

Еще один ультрамодный тренд – армейские ботинки с различными деталями, которые не сдают позиций уже достаточно долгое время. По мнению Марианны, это, пожалуй, самая трендовая обувь сезона осень-зима 2019-2020.

Она отмечает, что не все модные вещи и тренды применимы к армянской действительности.

"Сексуальна в любом размере": необычный показ моды в Париже не оставил равнодушных>>

"Во всем мире огромной популярностью пользуется тренч. Однако межсезонье в Армении длится очень недолго, поэтому этот элемент гардероба попросту теряет для нас актуальность. Либо же его нужно заказывать из очень тонкого материала, допустим, из органзы, у местных дизайнеров. То же касается и многослойности в одежде, а также белого монохрома. К сожалению, Ереван – очень пыльный город, и далеко не везде можно чувствовать себя комфортно в белом", — отметила фэшн-блогер.

Холодной зимой предпочтение можно отдавать пуховикам в стиле оверсайз. Их, кстати, в прошлом году очень круто пропиарили голливудские звезды.

Ну и, конечно же, от холодов спасает шуба. А если кто-то избегает натурального меха из этических соображений, то выбрать можно искусственный, тем более что шубы разных цветов, в том числе и неоновых оттенков, очень модно будут смотреться в нынешнем сезоне.

© Photo : Unsplash / Tamara BellisДевушка на природе
Что носить армянкам осенью и зимой: неожиданные хиты сезона - Sputnik Армения
Девушка на природе
Лента новостей
0