Белорусский вор едет в Турцию и может объединиться с главным "законником" Азербайджана

© Sputnik / Тимур БатыршинНаручники, архивное фото
Наручники, архивное фото - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Освобожденный по амнистии лидер менгрельского воровского клана Гела Кардава (Гела Гальский) планирует после освобождения сразу же отправиться в Стамбул.

ЕРЕВАН, 26 сен — Sputnik. В число двух тысяч образцовых заключенных, которых готовятся освободить по амнистии к 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, вошел лидер менгрельского воровского клана Гела Кардава, известный в криминальном мире как Гела Гальский. Об этом сообщает информационное агентство "Прайм Крайм".

Осужденный исправительной колонии № 22 ГУФСИН России по Приморскому краю в поселке Волчанец во время работы в швейном цехе - Sputnik Армения
Воры в законе или "погоняло не катит": какой российский закон надо срочно перенять Армении

Как передает издание, освобождение по амнистии авторитета такого уровня, как Кардава, — первый случай в истории Беларуси. Мужчина отбывал срок в городе Могилеве в исправительной колонии №15 (ИК-15). Он был приговорен к 36 месяцам заключения, однако в тюрьме он пробыл лишь 20 месяцев.

Гела Кардава выйдет на свободу уже 26 сентября, после освобождения он планирует сразу уехать в Стамбул.

Согласно сведениям специализированного издания, освобождение Гальского может привести к огромным переменам. Кардава является главным противником Бадри Когуашвили (Бадри Кутаисский) — московского преемника лидера преступного мира России Захария Калашова, который также известен как Шакро Молодой.

Ходят слухи, что Когуашвили, заручившись поддержкой своего босса Калашова, собирал криминальных авторитетов Европы против Надира Салифова, который является лидером преступного мира Азербайджана. Считается, что теперь Кардава сможет объединиться с Салифовым против общего врага — Когуашвили.

Лента новостей
0