Будет операция? Отец титулованного борца Артура Алексаняна рассказал о травме сына

© Sputnik / Asatur YesayantsБорец Артур Алексанян во время встречи греко-римских борцов после окончания ЧМ-2019 в аэропорту "Звартноц" (19 сентября 2019). Еревaн
Борец Артур Алексанян во время встречи греко-римских борцов после окончания ЧМ-2019 в аэропорту Звартноц (19 сентября 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
После возвращения с чемпионата мира по борьбе в Казахстане армянский спортсмен прошел медицинское обследование. Сейчас он не может тренироваться.

ЕРЕВАН, 25 сен - Sputnik. Олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона Европы и трехкратного чемпиона мира Артура Алексаняна не будут оперировать, но врачи посоветовали взять перерыв на месяц, потом только продолжить тренировки. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил отец Артура, его личный тренер Геворк Алексанян.

"Вернувшись с турнира, мы обратились к специалисту, прошли обследование. Оно выявило, что у Артура повреждены хрящевые ткани, соединяющие седьмое и восьмое ребра. Хирургическое вмешательство не понадобится, но ему нужно 40 дней на реабилитацию, после чего тренировки возобновятся", - отметил отец Артура.

Он рассказал также о психологических трудностях, связанных с тем, что спортсмен пропустил финальный поединок.

Артур Алексанян - Sputnik Армения
"Мы еще победим": борец Артур Алексанян обратился к болельщикам

"Нам всем очень жаль, но случилось то, что случилось. Никто не застрахован. Артур получил травму во время третьего поединка. После этого он провел еще два боя, из-за чего травма усугубилась. Если бы он принял участие в финальной схватке, то могли бы возникнуть более серьёзные проблемы. Главное - рейтинг олимпийских игр, который уже имеется", - отметил он.

По словам отца титулованного спортсмена, сейчас их главная задача – подготовиться к олимпийским играм и наверстать упущенное.

Отметим, что на чемпионате мира в Казахстане Артур Алексанян стал вице-чемпионом в весовой категории 97 кг и завоевал путевку на Олимпийские игры в Токио.

Из-за травмы ребра он не смог принять участие в финальном поединке. Победа автоматически была присуждена российскому борцу Мусе Евлоеву.

Лента новостей
0