Современные братья Сарояны, или Как референдум о независимости рассорил Галстянов — видео

Старший брат оказался в числе 0,5 % граждан, проголосовавших "против" на референдуме о независимости Армении. Младший брат очень старается, но не понимает его. Их политические взгляды почти никогда не совпадают.

В семье Галстянов гармонично все - кроме политических взглядов. Братья Хачик и Гарник стараются избегать этой темы, потому что практически всегда это приводит к ссоре. Первым "яблоком раздора" стал референдум о независимости Армении в 1991 году, когда 95,5% проголосовавших граждан выступили за независимость Армении, а Хачик — против.

День независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
"Не имеем права расслабляться": под какой звездой родилась Третья Республика Армения

В этом он признался не сразу, знал, что семья не поймет и не одобрит.

Даже спустя почти 30 лет брат хоть и понимает мотивы Хачика, но одобрить его выбор не может.

"Да, для него при "советах" вырисовывалось большое будущее, но интересы государства должны всегда быть выше личных. Независимость всегда была нашей мечтой, теперь же мы должны беречь ее и укреплять", – твердит Гарник.

Хачик же улыбается и покачивает головой. Ведь сам он проголосовал против независимости, тоже думая о национальных интересах. Он и сейчас уверен, что в большой державе, которая внушает страх, добиться можно многого. Он до сих пор уверен, что если бы СССР не распался, то техническое, экономическое развитие Армении было бы на более высоком уровне.

"Я не знаю, правильно ли поступил тогда, но спустя почти 30 лет не чувствую прогресса, а это говорит о моей правоте", – отмечает старший брат.

Тут уже недоволен Гарник. Шутит, что они "современные братья Сарояны", ведь живя под одной крышей "болеют" за разные партии: один провластный, а другой – оппозиционер. Разняться их взгляды и на внешнюю политику.

Как отметят День независимости в Гюмри>>

Братья уверены - ссориться будут без конца, но до рукоприкладства размолвки на почве политике не доведут. Они любят друг друга - и родину.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский