"Готов ответить на обоснованные вопросы": Орбелян о процессе против главы КС Армении

© Sputnik / Aram NersesyanАдвокат Арам Орбелян ответил на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (27 ноября 2018). Еревaн
Адвокат Арам Орбелян ответил на вопросы журналистов в Апелляционном суде Армении (27 ноября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Адвокат Арам Орбелян отметил, когда выступит с позицией по поводу инициативы по лишению председателя главы КС Армении полномочий.

ЕРЕВАН, 20 сен – Sputnik. Адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна – Арам Орбелян, отказался комментировать инициативу блока "Мой шаг" по лишению председателя Конституционного суда Грайра Товмасяна полномочий судьи. При этом он выразил готовность ответить на официальные вопросы.

Депутат Владимир Варданян ответил на вопросы журналистов перед зданием Дома правительства Армении (20 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Мы не занимаемся спортивными забегами с Конституционным судом — депутат от "Моего шага"

Фракция "Мой шаг" (парламентское большинство) выступила за лишение председателя Конституционного суда Армении Грайра Товмасяна (крестного отца Орбеляна) полномочий.

"Сейчас идет производство, наверное, страниц 20 из собранных материалов касаются меня. Но так как идет производство, то никакой позиции, мнения, заявления или подхода я не выскажу", - заявил Орбелян.

По словам адвоката, в прошлом звучали вопросы по этой теме, ответы на них были даны неоднократно.

Он также отметил, что в последний раз был в Конституционном суде около 3 месяцев назад.

Орбелян подчеркнул, что если к нему будут какие-то официальные вопросы, обоснованные в правовом плане, то он на них ответит. Если же правовых оснований не будет, то он еще подумает, отвечать или нет.

Дело Грайра Товмасяна: власти дают судьям КС шанс для добровольной отставки>>

Отметим, что, по мнению депутатов "Моего шага", Товмасян должен был рассмотреть заявления нового судьи КС Ваге Григоряна, но оставил их без внимания. Заявления касались экс-президента Роберта Кочаряна, ныне находящегося под арестом. Товмасян не принял их к рассмотрению и, как полагают депутаты, на его решение повлияла связь с адвокатами Кочаряна (Товмасян – крестный Орбеляна).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала