В Армении освободили фигуранта дела об убийстве экс-бойца спецназа ГРУ Белянкина

© Photo : Никеричев Андрей / АГН "Москва"Избрание меры пресечения в Красногорском городском суде Московской области Нареку Степаняну, бармену заведения, рядом с которым убили ветерана боевых действий Никиту Белянкина (5 июня 2019). Москвa
Избрание меры пресечения в Красногорском городском суде Московской области Нареку Степаняну, бармену заведения, рядом с которым убили ветерана боевых действий Никиту Белянкина (5 июня 2019). Москвa - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Оганян был одним из фигурантов дела об убийстве Белянкина. По имеющимся данным, он покинул Россию на следующий день после инцидента.

ЕРЕВАН, 12 сен – Sputnik. Арестованный летом по делу об убийстве бывшего российского спецназовца Никиты Белянкина, освобожден из-под стражи, сообщила Sputnik Армения руководитель отдела по связям с общественностью армянской Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

Она не назвала имени, однако, по имеющимся в СМИ данным, речь идет о Гургене Оганяне.

Бывший боец спецназа РФ, участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин был убит 1 июня в массовой драке в поселке Красногорск Московской области. Он заступился за местного жителя, которого избивали на улице.

"Ранее взятый под арест один из разыскиваемых (по делу об убийстве Белянкина – ред.) освобожден из-под стражи в связи с истечением срока, установленного уголовно-процессуальным кодексом", - сказала Хачатрян.

Ранее в СМИ упоминался Григор Оганян, однако мужчина под этим именем распространил видеообращение, что не летал в Армению уже два года и никакого отношения к инциденту не имеет, так как был в этот день на дне рождения. Более того, он собирался подать в суд на СМИ, обвинившие его в убийстве.

"Армения по такому делу выдаст всех": что известно о подозреваемых в убийстве спецназовца>>

Напомним, что фигурантами уголовного дела об убийстве экс-спецназовца Никиты Белянкина проходят граждане России Сергей Ходжанян, Рудик Манукян, Артур Акобян, Давид Егиазарян и Сурен Маркосян и граждане Армении Нарек Степанян, Гамлет Айрапетян и Саак Саакян. Вину они не признают. Они останутся в СИЗО до 2 ноября.

Лента новостей
0