Расценивать дело Амулсара нужно исключительно с правовой позиции - Пашинян

© Sputnik / Asatur YesayantsУчастники акции протеста против разработки Амулсарского месторождения (18.08.2019) Еревaн
Участники акции протеста против разработки Амулсарского месторождения (18.08.2019) Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Премьер-министр призвал не спешить делать предварительные заключения по Амулсарскому месторождению, а дождаться итогов проверок.

ЕРЕВАН, 11 сен – Sputnik. Необходимо дождаться проверок природоохранной инспекции, сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя ситуацию вокруг Амулсарского месторождения в ходе правительственного часа в парламенте, в среду.

Акция протеста противников Амулсарского рудника перед Домом правительства (15 августа 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Экологов среди протестующих против Амулсара нет, есть "грантоеды" - Агабалян

"В последнем прямом эфире я четко отметил, что по теме Амулсара есть вопросы, ответы на которые мы еще должны получить в результате проверок природоохранной инспекции. Моя позиция, как и в других вопросах, следующая – позиция по вопросу должна быть правовой", - сказал Пашинян.

По его словам, Армения - правовое государство. К вопросу Амулсара есть эмоциональный, экологический, экономический подходы. "Развязкой" для всех них, по мнению премьера, должен стать правовой подход.

"В любом случае, необходимо добиваться истины и руководствоваться ею - без предварительной версии о том, каковой она должна быть", - отметил Пашинян.

По мнению премьера, в Армении нет человека, который может обвинить правительство в том, что и в вопросе Амулсара, и в других вопросах, нет стремления к истине.

"Для меня истина, национальные и государственные интересы Армении были первоочередностью, и продолжают оставаться таковыми. Но если завтра мы незаконно закроем рудник, то затем незаконно закроем СМИ, на следующий день - производство, и так на наш вкус", - сказал премьер, отметив, что не собирается идти по этому пути. И это единственная обоснованная и легитимная позиция, которой он может придерживаться.

Премьер Армении назвал возможные сроки начала разработки Амулсара>>

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян, выйдя в эфир на своей странице в Facebook, заявил, что правовых оснований для запрета на разработку Амулсарского золотоносного месторождения на данный момент нет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала