"Давайте поговорим об этом завтра" – Трамп отправил советника Болтона в отставку

© Sputnik / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкСоветник президента США по вопросам нац.безопасности Джон Болтон во время пресс-конференции Дональда Трампа (12 июля 2018). Брюссель
Советник президента США по вопросам нац.безопасности Джон Болтон во время пресс-конференции Дональда Трампа (12 июля 2018). Брюссель - Sputnik Армения
Президент США Дональд Трамп отметил, что был не согласен со многими предложениями своего советника по национальной безопасности Джона Болтона.

ЕРЕВАН, 10 сен — Sputnik. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон отправлен в отставку. Об этом сообщил сам американский лидер Дональд Трамп на своей странице в Twitter.

Болтон напортачил на Ближнем Востоке: сирийский "роман" у США с Турцией не сложился>>

"Вчера вечером я сообщил Джону Болтону, что его услуги больше не нужны в Белом доме. Я категорически был не согласен со многими его предложениями, как и другие в администрации, и поэтому...", - написал Трамп.

​Между тем, Болтон также прокомментировал новость в своем микроблоге в Twitter. По его словам, он сам решил уйти в отставку, о чем и сказал президенту.

"Вчера вечером я предложил уйти в отставку, и президент Трамп сказал: "Давайте поговорим об этом завтра."", - отметил Болтон.

​Болтон занимал пост советника президента США по национальной безопасности с 9 апреля 2018 года.

Напомним, в октябре прошлого года в рамках регионального турне Болтон посетил Ереван, где провел переговоры с руководством Армении.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский