"Когда-то я тоже играл во дворе, как вы": Юра Мовсисян раскрыл юным фанатам секрет успеха

© Sputnik / Aram NersesyanФутбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Гибралтара (13 октября 2018). Еревaн
Футбольный матч Лиги Наций УЕФА между сборными Армении и Гибралтара (13 октября 2018). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Футболист Юра Мовсисян, увидев видеообращение детей, не мог не принять их искреннего приглашения.

ЕРЕВАН, 7 сен — Sputnik. Известный футболист Юра Мовсисян побывал в субботу в одном из ереванских дворов, чтобы встретиться с детьми, которые очень хотели познакомиться и пообщаться с любимым игроком.

© Sputnik / Gor MargaryanЮра Мовсисян раздает автографы детям в одном из ереванских дворов
Когда-то я тоже играл во дворе, как вы: Юра Мовсисян раскрыл юным фанатам секрет успеха - Sputnik Армения
Юра Мовсисян раздает автографы детям в одном из ереванских дворов

Все началось с того, что некоторое время назад дети, проживающие на улице Царав Ахпюр, записали видеообращение, пригласив футболиста к себе во двор.

"Юра Мовсисян джан, мы тебя очень любим, пожалуйста, приходи к нам во двор!" – с такой просьбой юные любители футбола обратились к спортсмену.

Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян передал видеообращение Мовсисяну, а тот пообещал выполнить просьбу детей при первой же возможности.

Мовсисян выполнил свое обещание, и 8 сентября встретился с ребятами, оставил автографы на их мячах, футболках и даже на руках, а также сфотографировался со всеми желающими.

© Sputnik / Gor MargaryanДети с автографами Юры Мовсисянa
Когда-то я тоже играл во дворе, как вы: Юра Мовсисян раскрыл юным фанатам секрет успеха - Sputnik Армения
Дети с автографами Юры Мовсисянa

После этого футболист вместе с детьми и их родителями посмотрел на большом экране наиболее яркие эпизоды матчей со своим участием, а также дал советы детям.

"Я всегда говорю детям: сделайте так, чтобы когда вы выросли, я сам захотел с вами сфотографироваться и взять у вас автограф. В свое время я тоже играл на улице, как и вы сейчас. Вы добьетесь всего, если будете хорошо учиться. Никогда не думайте только о том, чтобы стать футболистом. Школа – это самое важное. В жизни нет футболистов-дураков. Редко встречаются профессиональные футболисты, которые нигде не учились", - сказал Мовсисян.

Напоследок известный спортсмен пожелал детям здоровья и успехов.

В ожидании новых предложений: топ-5 интересных фактов о Юре Мовсисяне>>

Отметим, Юра Мовсисян в 2018-19 годах выступал в футбольной лиге США (MLS), но с января 2019 года является свободным агентом. За сборную Армении в последний раз выступал осенью 2018 года, на турнире Лиги наций, где запомнился покером в ворота сборной Гибралтара. На матчи отборочного цикла Евро-2020 не вызывался.

Лента новостей
0