Арестованный экс-глава Минфина Гагик Хачатрян доставлен в больницу

© Sputnik / Aram NersesyanМедицинский центр "Астхик"
Медицинский центр Астхик - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Экс-министр проходит плановые обследования. Состояние его здоровья нормальное.

ЕРЕВАН, 6 сен — Sputnik. Арестованный ранее бывший министр финансов Армении, экс-глава Комитета госдоходов (налоговая) Гагик Хачатрян находится в медцентр "Астхик". Информацию Sputnik Армения подтвердила пресс-секретарь начальника отдела по связям с общественностью Уголовно-исполнительной службы Минюста Армении Нона Навикян.

Председатель КГД Гагик Хачатрян на итоговом заседании 2012 года (28 декабря 2012). Еревaн - Sputnik Армения
Специальная следственная служба направила дело против Гагика Хачатряна в СНБ Армении

Ранее адвокат Хачатряна сообщил, что у экс-министра серьезные проблемы со здоровьем, в частности, с опорно-двигательной системой, и с 2015 года он периодически проходит лечение в Германии.

"Он проходит плановое обследование. Его состояние здоровья нормальное", – сообщила она.

В медцентре же сообщили, что Хачатряна привезли утром 6 сентября. Однако подробностей о состоянии здоровья экс-министра не смогли сообщить, поскольку его обследованиями занимаются не эксперты медцентра, а врачи Уголовно-исполнительной службы.

Напомним, 30 августа суд общей юрисдикции Еревана принял решение арестовать Гагика Хачатряна, а также его племянника — Карена Хачатряна. Они были задержаны вечером 27 августа сотрудниками Службы национальной безопасности (СНБ) в рамках уголовного дела, возбужденного по пункту 1 части 3 статьи 179 (присвоение или растрата средств в особо крупных размерах) и части 2 статьи 308 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении.

Лента новостей
0