Колпащиков рассказал про особенности IV инклюзивного парусного лагеря в Армении

© Sputnik / Asatur Yesayants / Олег Колпащиков
Олег Колпащиков - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
На побережье озера Севан состоятся спортивные соревнования с участием людей с инвалидностью. Глава АНО "Белая трость" сообщил, в чем фишка мероприятий в этом году.
Колпащиков об открытии Четвертого инклюзивного парусного лагеря на Севане "Паруса духа"

Президент автономной некоммерческой организации "Белая трость" Олег Колпащиков рассказал про Четвертый инклюзивный парусный лагерь в Армении.

Лагерь на берегу озера Севан с интенсивной программой реабилитации людей с ограниченными возможностями - Sputnik Армения
Квесты, регата, экстремальный гольф: что ждет участников инклюзивных мероприятий в Армении

Четвертый инклюзивный парусный лагерь на озере Севан "Паруса духа" традиционно организуется совместно с "Армянской Национальной федерацией инвалидного спорта" и с корпорацией "Росатом".

Как отмечает Колпащиков, со 2 по 11 сентября на озере Севан, на базе "Armenian Camp", проводятся сборы, тренировки, встречаются международные команды проекта "Паруса духа". Это лица с инвалидностью и не только.

"Мы тренируемся: парусный спорт, каякинг — гребли на каяках, фридайвинг, также проводим походы, гуманитарные мероприятия в Ереване и у нас в лагере", - говорит Колпащиков.

По его словам, в мероприятиях примут участие представители трех стран — России, Армении, Швеции.

"В этом году уникальная команда с точки зрения инклюзии, т.е. у нас есть люди с ограничениями по зрению, слепые, слабовидящие, с ограничением по слуху, люди с ментальными особенностями и люди с проблемами опорно-двигательного аппарата, а также, естественно, участники без инвалидности", - говорит Колпащиков.

Он отмечает, что главная цель данного мероприятия заключается в организации взаимодействия разных социальных групп.

Олег Колпащиков добавил, что в в ереванской школе Мхитара Себастаци будут проходить молодежные инклюзивные игры, а также семинар по взаимодействию с людьми с инвалидностью.

Напомним, в мероприятиях примут участие представители министерства образования, спорта, культуры и науки, а также представители министерства труда и социальных вопросов, министерства территориального управления и развития Армении, детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ), агентства США по международному развитию (USAID), образовательных учреждений, практикующих инклюзивное образование.

Лента новостей
0