Политолог Александр Рар: страны Запада испытывают генетический страх перед Россией

© Sputnik / Михаил Воскресенский /  / Перейти в фотобанкПолитолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар на XI заседании клуба "Валдай" в Сочи.
Политолог, старший советник президента германо-российской Внешнеторговой Палаты Александр Рар на XI заседании клуба Валдай в Сочи. - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
По мнению эксперта, больше всего на Западе боятся восстановления Советского Союза.
Немецкий политолог: самая большая опасность для США и Европы — восстановление СССР

Страны Запада испытывают генетический страх перед усилением России и тем самым провоцируют один конфликт за другим, рассказал Sputnik Эстония немецкий политолог, журналист-международник Александр Рар.

Журналист, публицист и писатель Армен Гаспарян - Sputnik Армения
Гаспарян: страны, героизирующие фашизм, скоро начнут попадать под российские санкции

По словам эксперта, славянские народы на протяжении всей истории многократно расходились и сходились, посему в нынешних условиях той же Украине легче напрямую договариваться с Россией без участия посредников, которые преследуют свои геополитические цели.

Он напомнил, что еще в декабре 1991 года США и страны Запада, празднуя победу демократии и развал СССР, заявили, что самая большая опасность для Европы — это восстановление Советского Союза.

"Не допустить ни в коем случае восстановление СССР — это приоритет немецкой, французской, американской и прочих политик", — пояснил Александр Рар.

Политолог выразил уверенность, что восстановление СССР невозможно, и отметил, что страх перед укреплением России в странах Запада носит некий генетический характер. И этот страх повлек скольжение стран из одного конфликта в другой, начиная с 1990-х годов.

Лента новостей
0