Замгубернатора Вайоцдзорской области уволен: дело в поддельном дипломе?

© Photo : facebook/ Razmik Tonoyan/Ռազմիկ ՏոնոյանБывший заместитель губернатора Вайоц Дзора Размик Тоноян
Бывший заместитель губернатора Вайоц Дзора Размик Тоноян - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В отношении бывшего заместителя губернатора Вайоцдзорской области Размика Тонояна возбуждено уголовное дело.

ЕРЕВАН, 31 авг - Sputnik. Слухи вокруг уволенного в июле этого года бывшего заместителя губернатора Вайоцдзорской области и причин его увольнения не утихают.

В беседе с корреспондентом Sputnik Армения губернатор области Трдат Саркисян отметил, что причина увольнения Тонояна указана в приказе. Согласно приказу, он уволен за то, что несколько дней подряд не выходил на работу без предупреждения.

© Sputnik / Hayk PetrosyanГубернатор Вайоц Дзора Трдат Саргсян
Замгубернатора Вайоцдзорской  области уволен: дело в поддельном дипломе? - Sputnik Армения
Губернатор Вайоц Дзора Трдат Саргсян

Ранее сайт криминальной хроники shamshyan.com сообщил, что в отношении бывшего заместителя губернатора Вайоц Дзора Размика Тонояна в следственном управлении СНБ Армении возбуждено уголовное дело в соответствии с частью первой статьи 325 Уголовного кодекса Армении (подделка удостоверения или иного официального документа, а также использование заведомо ложного документа). Это деяние наказывается штрафом в размере от 200 до 400 тысяч драмов, либо исправительными работами на срок не свыше одного года, либо лишением свободы на срок не свыше двух лет.

"Это не демарш": депутат от правящего блока Эдгар Аракелян сложил мандат>>

Тоноян, будучи членом провластного блока "Мой шаг", занимал должность заместителя губернатора Вайоцдзорской области с 2018 года по июль этого года. Выяснилось, что он представил поддельный диплом университета "Григор Лусаворич" в аппарат правительства. Предварительное следствие по уголовному делу продолжается.

Касаясь слухов о возбуждении уголовного дела в отношении своего бывшего заместителя, губернатор Трдат Саркисян отметил, что услышал об этом сегодня и комментировать не может. Все детали, включая то, является ли диплом поддельным или нет, выяснит следствие.

Лента новостей
0