"Убежден, что правосудие победит": Серж Саргсян поздравил Роберта Кочаряна с юбилеем

© Photo : administration of Robert KocharyanРабочий визит второго президента Армении Роберта Кочаряна в Карабах (2002 год)
Рабочий визит второго президента Армении Роберта Кочаряна в Карабах (2002 год) - Sputnik Армения
Подписаться на
Третий президент Армении Серж Саргсян выразил экс-главе государства Роберту Кочаряну поддержку в его борьбе.

ЕРЕВАН, 31 авг — Sputnik. Третий президент Армении Серж Саргсян поздравил второго президента Роберта Кочаряна с 65-летием.

Бако Саакян - Sputnik Армения
Нынешний и бывший президенты Армении поздравили Бако Саакяна с днем рождения

"Сердечно поздравляю Вас с днем рождения. Желаю вам крепкого здоровья, стойкости и успехов во имя правосудия в Вашей борьбе", - говорится в послании Саргсяна. 

Он отметил, что Республиканская партия Армении до сих пор поддерживала и впредь будет поддерживать Кочаряна в этой борьбе.

"Убежден, что правосудие, в конце концов, восторжествует, и время как самый главный судья, покажет каждому его реальное место в истории, в жизни нашего народа и государства, отделив правду от лжи, интриги от правосудия, популистский псевдопатриотизм от настоящего патриотизма", - говорится в послании Саргсяна.

"Благодарна всем, кто нисколько не усомнился": откровенное интервью Беллы Кочарян о семье>>

Отметим, что Кочаряна поздравил и действующий президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян. В своем послании он отметил, что Кочарян внес весомый вклад в дело создания, становления и развития Нагорного Карабаха, а также укрепления обороноспособности родного народа и достижения побед.

Президент Карабаха Бако Саакян на заседании суда по делу 1 марта (16 мая 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Мы не хотели обострять ситуацию: Бако Саакян о личном поручительстве за Кочаряна

"Поздравляю Вас и желаю мира, крепкого здоровья и всех благ!" - говорится в послании Саакяна.

Второй президент Армении Роберт Кочарян родился 31 августа 1954 года в Степанакерте. В 1998-2008 годах занимал пост главы армянского государства. В этом году свой день рождения Кочарян встречает в заключении.

Бывший президент обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году в Армении. Тогда оппозиция во главе с первым президентом республики Левоном Тер-Петросяном проводила многодневные митинги, выступая против итогов президентских выборов. Долгосрочные акции протеста переросли 1-2 марта в столкновения, в результате которых погибли 10 человек.

Апелляционный суд Армении 25 июня принял решение арестовать Кочаряна и отменить решение судьи первой инстанции Давида Григоряна — прекратить дело и направить его на новое расследование.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала