"Армения – фантастическая страна": как голландец приехал учить армян и влюбился в Ереван

© Sputnik / Laura SarkisianПредставитель голландской консалтинговой компании (PUM) Роберт де Ганст в Армении (29 августа 2019). Еревaн
Представитель голландской консалтинговой компании (PUM) Роберт де Ганст в Армении (29 августа 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Голландец Роберт де Ганст, уезжая из Еревана, заберет с собой улыбки и теплоту армянского народа, которые он успел горячо полюбить за две недели пребывания в нашей стране.

ЕРЕВАН, 29 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Армения - фантастическая страна, люди невероятно гостеприимные, а еда - отменная. С таким убеждением уезжает в свою страну представитель голландской консалтинговой компании (PUM) Роберт де Ганст. 

Блогер Александр Лапшин - Sputnik Армения
Рестораны в Армении - лучшие в СНГ: блогер Лапшин рассказал, как привлечь туристов

Ганст в эти дни находился в Ереване - он проводил двухнедельные тренинги для представителей ресторанного бизнеса. В них приняли участие 23 сотрудника, работающие в этой сфере.

Компания, в которой работает Ганст была основана 40 лет назад. Она поддерживает малые и средние фирмы в 32 странах мира. Эксперты с большим опытом работы помогают своим коллегам из других государств развивать туризм, сферу общепита и гостиничный бизнес.

В четверг Ганст принял участие в церемонии вручения сертификатов участникам своих тренингов. Кстати, приглашающей стороной выступила Армянская федерация туризма.

"Я здесь, чтобы поделится своими знаниями с местными специалистами. А поскольку я уже побывал в 15 странах мира - от Украины до Таиланда, то могу с уверенностью сказать, что Армения - фантастическая страна", - сказал Ганст.

© Sputnik / Laura SarkisianПредставитель голландской консалтинговой компании (PUM) Роберт де Ганст в Армении (29 августа 2019). Еревaн
Армения – фантастическая страна: как голландец приехал учить армян и влюбился в Ереван - Sputnik Армения
Представитель голландской консалтинговой компании (PUM) Роберт де Ганст в Армении (29 августа 2019). Еревaн

Он признается, что наша страна глубоко запала ему в душу и тронула сердце. Этому способствовали дружелюбные люди, вкусная еда и красивые горы.

"Начнем свое дело, будем развивать туризм": как президент Саркисян вдохновил жителей Лори>>

Что касается ресторанной сферы, то он подчеркнул, что явный минус – отсутствие знания иностранных языков среди обслуживающего персонала заведений. В целом же в Армении обслуживание на высоком уровне, а еда вкусная. 

Ресторанам достаточно исправить такой пробел, как знание официантами и барменами иностранного языка, и этот бизнес в Армении поднимется еще на одну ступеньку вверх. 

"Не хватает  немного школы и знания английского. Если это появится, то все вопросы будут решены", - сказал он.

Председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян отметил, что замечания Ганста справедливы. Знание языков позволит в дальнейшем лучше представлять иностранным туристам страну, достопримечательности, ее кухню. С этой целью федерация и инициировала тренинги. 

Персонал ресторана Песня старых дней - Sputnik Армения
"Майрик, счет, пожалуйста!" В Армении открылся ресторан, где официанты - пенсионеры

"Сфера обслуживания должна регулярно развиваться и не стоять на месте. Такие мероприятия помогут нам, вольют новую струю в этот бизнес. Ведь это свежий взгляд  со стороны", - отметил Апресян.

Он подчеркнул, что подобные мастер-классы и профессиональные тренинги будут проводиться в Армении систематически. В следующий раз на мероприятие пригласят представителей гостиничного бизнеса.

Председатель общественной организации по сохранению и развитию традиций армянской кулинарии Седрак Мамулян в беседе с корреспондентом Sputnik Армения также отметил значимость подобных мероприятий.

"Это позволит развить сферу обслуживания, которая постоянно развивается", - сказал Мамулян.

Без Тимати, но для избранных: как в Ереване под шумок открыли ресторан Black Star Burger>>

Напомним, первое  такое мероприятие Армянская федерация туризма провела в декабре 2018 года. Тогда на тренинги голландских специалистов пригласили туроператоров Армении.

Лента новостей
0