Предприниматель-армянин строит в Новочеркасске храм, а в Цахкадзоре - гостиницу

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава армянской общины Новочеркасска заканчивает строительство армянской церкви в своем городе и реализует в Цахкадзоре крупный инвестпроект в сфере гостиничного бизнеса.

ЕРЕВАН, 27 авг – Sputnik, Арменуи Мхоян. В городе Новочеркасске Ростовской области продолжается строительство армянской церкви Сурб Григор (Св. Григорий). Финансируется эта стройка за счет представителей местной армянской диаспоры, которой руководит Ара Арсенян.

Инвестиции на сотни миллионов долларов: каким будет первый в Армении небоскреб>>

"Основная задача любой общины, в том числе и нашей, - сохранение национальной идентичности. У нас есть армянская школа. Но какая армянская община, без своей церкви? Строительство ее началась еще летом 2000 года и на сегодняшний момент, все основные работы уже выполнены. Так что в следующем году церковь откроется", - в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сообщил Арсенян.

© Sputnik / Armenuhi MkhoyanРуководитель Армянской общины Новочеркасска Ара Арсенян на встрече с мэром Гюмри (24 августа 2019). Гюмри
Предприниматель-армянин строит в Новочеркасске храм, а в Цахкадзоре - гостиницу - Sputnik Армения
Руководитель Армянской общины Новочеркасска Ара Арсенян на встрече с мэром Гюмри (24 августа 2019). Гюмри

Общая территория армянского храма - 1000 квадратных метров. И здесь будет не только церковь, высота которой - 26 метров, но и культурный центр. Крест на куполе храма уже установлен, сейчас ведутся работы по внутренней отделке.

Уроженец Армавирской области Ара Арсенян переехал в Ростовский регион на постоянное жительство в 1977 году. За заслуги перед местным обществом ему было присуждено звание Почетного гражданина Новочеркасска.

Утром - дорога, вечером - инвестиции: как жители Чкаловки в Армении хотят развивать туризм>>

Кстати, возведение храма не единственный строительный проект, который курирует Арсенян. В этом году он приехал в Армению со своей инвестиционной программой - строит на курорте Цахкадзор гостиничный комплекс площадью в 23 тысячи квадратных метров и общей стоимостью в 17 миллионов долларов. В задумках - построить здесь новую канатную дорогу.

"Сейчас все идет хорошо, проблем нет. Может даже реализуем другую программу в Гюмри. Думаю, будут еще инвестиции", - отметил глава армянской общины в Новочеркасске.

Новочеркасск - большой промышленный город, у которого также большой потенциал в сфере культуры, образования и спорта. Армянская община общей численностью более 5500 тысяч является второй по величине национальной общиной в городе. В Новочеркасске сейчас действуют армянский центр культуры и воскресная школа.

Лента новостей
0