"Арсенал" выпустил Мхитаряна, но уступил "Ливерпулю" 1:3

© REUTERS / CARL RECINEГлавный тренер лондонского "Арсенала" Унаи Эмери во время матча АПЛ между ФК "Ливерпуль" - "Арсена" (24 августа 2019). Ливерпуль
Главный тренер лондонского Арсенала Унаи Эмери во время матча АПЛ между ФК Ливерпуль - Арсена (24 августа 2019). Ливерпуль - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
В конце первого тайма счет открыл  защитник хозяев Матип, а в начале второго – отличился форвард Салах, реализовавший пенальти и забивший с игры. Гол престижа у гостей под конец матча забил Торейра.

ЕРЕВАН, 24 авг — Sputnik. Встреча лидеров английской Премьер-лиги закончилась крупной победой "Ливерпуля". Капитан сборной Армении появился на поле на последних минутах.

Тренировка команды Арарат-Армения (21.08.19) Еревaн - Sputnik Армения
Сентиментальные армяне едут домой: почему об армянском футболе скоро заговорят в Европе

Матч 3 тура английской премьер-лиги между "Ливерпулем" и "Арсеналом" в родном городе легендарного квартета "Битлз" для армянских болельщиков содержал двойную интригу. Во-первых, ливерпульцев, победителей прошлой Лиги Чемпионов,  возглавляет Юрген Клопп, под началом которого в свое время, в дормундской "Боруссии", весьма удачно выступал Генрих Мхитарян.

Это могло бы добавить дополнительную мотивацию армянскому футболисту. Во-вторых, сам Генрих сейчас не в лучшей форме и его будущее в клубе туманно, как на одноименном Альбионе.

© REUTERS / PHIL NOBLEМохамед Салах ("Ливерпуль") в борьбе за мяч с футболистами "Арсенала" Начо Монреалем и Джо Уиллоком во время матча АПЛ между ФК "Ливерпуль" - "Арсена" (24 августа 2019). Ливерпуль
Арсенал выпустил Мхитаряна, но уступил Ливерпулю 1:3 - Sputnik Армения
Мохамед Салах ("Ливерпуль") в борьбе за мяч с футболистами "Арсенала" Начо Монреалем и Джо Уиллоком во время матча АПЛ между ФК "Ливерпуль" - "Арсена" (24 августа 2019). Ливерпуль

Мхитарян начал матч на скамейке запасных. Здесь оказался и другой лидер прошлого сезона "Арсенала" Александр Ляказет, а именитый Месут Озил остался вне заявки. После того, как гости сократили разрыв в счете, тренер "канониров" Унаи Эмери выпустил армянского легионера.

О конца матча оставалось минут пять. Шанс проявить себя на поле Мхитарян почти не получил и это удручает.

В первой декаде сентября сборной Армении в Ереване придётся сыграть два принципиальнейших матча с Италией и Босниией и Герцеговиной в рамках отбора к Евро 2020. Успех в этих матчах позволит претендовать на высокое место в группе и очень важно в какой форме к этим матчам будет находиться лидер армянской сборной.

"Продать Мхитаряна": легенда "Арсенала" предложил избавиться от армянского футболиста>>

К этому времени в английской премьер-лиге закроется трансферное окно (2 сентября) и кто знает, может Генрих Мхитарян приедет в Ереван уже в статусе игрока другого европейского клуба.

Лента новостей
0