Матч завершился, но игра – нет: тренеры разобрали встречу "Арарат-Армения" — "Дюделанж"

© Sputnik / Aram NersesyanВардан Минасян на пресс-конференции (8 июля 2019). Еревaн
Вардан Минасян на пресс-конференции (8 июля 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Минасян отметил игру соперников, а Феррера подчеркнул, что поражение со счетом 1:2 в гостях не так уж страшно, поскольку предстоит ответная игра.

ЕРЕВАН, 22 авг — Sputnik. Матч с армянской командой завершился, но игра продолжается. Об этом заявил на пресс-конференции в Ереване главный тренер люксембургского "Дюделанжа" Эмилио Феррера после матча с командой "Арарат-Армения".

© Sputnik / Aram NersesyanЭмилио Феррера тренер команды "Дюделанж" (21.08.2019) Еревaн
Матч завершился, но игра – нет: тренеры разобрали встречу Арарат-Армения — Дюделанж - Sputnik Армения
Эмилио Феррера тренер команды "Дюделанж" (21.08.2019) Еревaн

Чуть ранее армянская команда "Арарат-Армения" победила люксембургский "Дюделанж" в первом матче плей-офф квалификации Лиги Европы. Встреча в Ереване завершилась со счетом 2:1. В составе армянской команды голами отличились Маилсон Лима (22-я минута) и Илья Антонов (90+3). Гол на счету "Дюделанжа" обеспечил Даниэль Синани (68-я минута).

Феррера отметил, что поражение со счетом 1:2 в гостях не так уж страшно, поскольку предстоит ответная игра. Тренер люксембуржцев заявил, что счет отразил общую картину игры. По его словам, в этом матче трудно было отдать предпочтение одной из команд.

"Этот матч завершился, а ирга – еще нет. У команд равные шансы перед ответной игрой", - сказал Феррера.

Журналисты встретили главного тренера "Арарат-Армении" Вардана Минасяна аплодисментами.

"Игра получилась непростая. Во время этой встречи могла победить как наша, так и люксембургская. Но победа досталась именно нам. Меня больше всего порадовало, какой характер ребята проявили в конце игры на последних 15-20 минутах", - сказал Минасян.

Футболисты ереванского Арарат-Армения благодарят своих болельщиков по окончании первого матча четвертого квалификационного раунда Лиги Европы 2019-2020 против люксембургского Дюделанж (22 августа 2019). Еревaн - Sputnik Армения
Эмоции зашкаливали: фото с матча "Арарат-Армения" — "Дюделанж" в Ереване

Соперник оставил хорошее впечатление на армянского тренера. Играть с такой командой особенно сложно, считает Минасян.

Корреспондент Sputnik Армения сообщает с места событий, что матч действительно получился драматичным. Победный гол армянская команда забила в добавленное время. Это можно считать также заслугой тренера, поскольку решающий мяч был отправлен в ворота в результате произведенных замен.

На вопрос, сопоставимы ли эти эмоции с тем, что чувствовал Минасян, когда сборная Армении выигрывала под его руководством, тренер ответил: "Мои чувства при работе с национальной сборной сложно передать. Такого я не испытывал больше никогда. Не знаю, повторится ли подобное когда-нибудь еще. Это ни с чем не сравнимые эмоции".

Напомним, ответная игра в Люксембурге решит, какая из двух команд попадет в групповой этап Лиги Европы. "Арарат-Армения" может пройти туда впервые.

Лента новостей
0