Киселев: благодаря своему мужеству иракский мальчик Касим стал героем конкурса им. Стенина

© Sputnik / Asatur YesayantsДмитрий Киселев в пресс-центре Sputnik Армения
Дмитрий Киселев в пресс-центре Sputnik Армения  - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев рассказал о герое Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина – иракском мальчике Касиме Алькадиме.
Киселев: благодаря своему мужеству иракский мальчик Касим стал героем конкурса им. Стенина

Благодаря своей воле, мужеству и спортивной отваге иракский мальчик Касим стал героем снимка "Желание жить", завоевавшего золото на Международном конкурсе фотожурналистики имени Андрея Стенина. Об этом генеральный директор МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев заявил на пресс-конференции по итогам лечения Касима Алькадима, которая состоялась в международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня".

Фотография Прибрежный дозор филипинского фотографа Базилио Сепе (Главные новости, одиночные фотографии) - Sputnik Армения
Известны имена финалистов конкурса имени Андрея Стенина 2019 года - фото

Автор снимка – фотограф Тайсир Мехди, благодаря ему о юном футболисте Касиме, потерявшем ногу, узнали во всем мире. В ноябре прошлого года на церемонии награждения лауреатов конкурса имени Стенина официальный представитель МИД России Мария Захарова предложила пригласить мальчика в Москву. В мае, накануне своего дня рождения, Касим приехал в российскую столицу по приглашению медиагруппы "Россия сегодня".

По мнению Киселева, история действительно человеческая. Он рассказал, что когда Касиму было три года, он подорвался на противопехотной мине, в результате чего потерял ногу.

"Касим все еще нуждается в костылях по двум причинам. Во-первых, на новом протезе нужно научиться ходить, и для этого понадобится полгода. Во-вторых, мышцы ноги не подкачены. Он сможет и ходить, и бегать, только для этого нужно время", - пояснил Киселев.

Цель Международного конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, организованного МИА "Россия сегодня" под эгидой Комиссии России по делам ЮНЕСКО, – поддержать молодых фотографов и привлечь общественное внимание к задачам современной фотожурналистики.

Лента новостей
0