Экспертиза по Амулсару почти готова – глава СК Армении представил ход работ

© Photo : Lydian Armenia official siteСтройка компании Лидиан Армения
Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения
После смены власти в апреле-мае 2018 года правительство решило провести повторную экспертизу на Амулсарском руднике, которую поручили ливанской компании Elard.

ЕРЕВАН, 8 авг — Sputnik. Независимая комплексная экспертиза по разработке Амулсарского золотоносного месторождения в Армении готова.

Стройка компании Лидиан Армения - Sputnik Армения
Сырье под ногами, или Как рудники испортили экономические показатели Армении

О результатах проведения исследования на заседании правительства в четверг сообщил глава Следственного комитета Айк Григорян. Документ в переведенном на армянский язык варианте поступил в Следственный комитет 7 августа утром. Сейчас идет работы по корректировке армянского перевода. В распоряжении правительства документ поступит в ближайшие понедельник-вторник, уточнил Григорян, отвечая на вопрос премьера Никола Пашиняна.

Природоохранные активисты заявляют, что пыль от Амулсарского золотого рудника может быть опасна для Джермука, а через грунтовые воды может дойти до озера Севан. Lydian Армения провела оценку воздействия рудника на окружающую среду, которая была принята в Минэкологии.

После смены власти в апреле-мае 2018 года правительство решило провести повторную экспертизу на руднике, которую поручили ливанской компании Elard.

"Токсичное наследство" и революция в Армении: горнорудная сфера ждет "правил игры">>

Амулсарский рудник – второй по запасам золота в Армении. Месторождение передано в управление международной компании Lydian International (через ее дочернюю компанию – Lydian Armenia).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский