"Здесь все текуче, раздумчиво, красиво" - российский журналист мечтает вернуться в Армению

© Sputnik / Andranik GhazaryanЦерковь Святой Гаяне, Эчмиадзин
Церковь Святой Гаяне, Эчмиадзин - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Корреспондент интернет-издания "Газета. ру", приехав в Россию из путешествия по Армении, написала восторженный очерк, в котором признается в любви к этой стране.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Армения печальная прекрасная страна, в которой все удивительно. Именно так охарактеризовала страну корреспондент российского издания "Газета.ру" Марина Ярдаева в своей статье "Дивная печальная сказка" написанной по итогам ее визита в Армению.

Скрытая прелесть Армении: памятник природы, изливающийся из-под полы  горы Арагац - Sputnik Армения
Скрытые красоты Армении: памятник природы, бьющий ключом из горы Арагац

Автор статьи считает нереалистичным то, что при явной экономической скудости в стране нет никакой разрухи, а люди приветливы и жизнелюбивы. Более того, по ее убеждению фантастично, что в окружении азиатских мусульманских государств, Армении удается оставаться европейской по духу страной, и ценить свою богатую историю и культуру.

"Ереван, он действительно как Вавилон. Только сначала было разрушение, а потом величественное вознесение", – написала Ярдаева.

"Это признак культуры и величия": Мария Захарова рассказала о визите в Армению>>

Она отметила, что несмотря на сложные социальные условия и низкий уровень доходов у жителей страны нет отчаяния и злобы. При этом Ярдаева заметила, что в Армении, социальные взрывы сдерживаются не долготерпением народа, а тем, что люди понимают — чудес не бывает, все достигается временем и трудом. Ярдаева считает, что неторопливо и тонко выстраивается и внешняя политика страны в отношении России, США, Ирана, Грузии и других стран.

"Так же медленно, но верно, развивается туризм. Сюда не заманить отдыхающих ни морем, ни дерзкими горными пиками, ни дорогими развлечениями. Но здесь есть что-то едва уловимое, что приводит душу в смятение и заставляет светиться изнутри. Еще не успев уехать, ты уже мечтаешь вернуться сюда еще и еще раз. В Армении все текуче, томно, приглушенно, щемяще, раздумчиво. И красиво ", - написала журналист.

Ярдаевая считает, что желание вернутся в Армению вовсе не связано с особыми свойствами севанских вод, вкусным суджухом. Просто хочется вернуться душой в неторопливость бытия и печальную сказку.

Лента новостей
0