"Куда ты лезешь?! Не делай этого": как студент Геворгян спас женщину из горящего дома

© Главное управление МЧС России по Ростовской областиПожар в частном доме в Каменск-Шахтинском
Пожар в частном доме в Каменск-Шахтинском - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Овсеп Геворгян, не задумываясь, ворвался в пылающий дом и вынес оттуда женщину.

ЕРЕВАН, 5 авг — Sputnik. Студент дорожного техникума из Ростовской области, 18-летний Овсеп Геворгян спас из горящего дома жительницу города Каменск-Шахтинский, сообщает Главное управление МЧС России по Ростовской области.

© Photo : Главное управление МЧС России по Ростовской областиОвсеп Геворгян
Куда ты лезешь?! Не делай этого: как студент Геворгян спас женщину из горящего дома - Sputnik Армения
Овсеп Геворгян

Овсеп Геворгян, находясь поблизости и увидев огонь, сразу бросился в горящий дом, сообщает ведомство.

По данным "Комсомольской газеты", они с другом шли домой, когда услышали крики о пожаре. Его друг побежал посмотреть, не их дом горит, а Овсеп бросился в горящий дом. Собравшиеся пытались остановить молодого человека, они кричали "Куда ты лезешь?! Не делай этого", а он ответил, что там может быть человек. Парень не ошибся, поскольку у двери сидела женщина и не могла выйти. Как оказалось позже у нее была инвалидность.

"Я схватил ее на руки. А следом подоспел и мой знакомый, которому я крикнул: "Забирай коляску!". В итоге, мы отбежали на безопасное расстояние вместе с хозяйкой дома и ее креслом. Кто-то в этот момент уже звонил пожарным. Они быстро приехали и потушили пламя", – рассказал он.

Овсеп признался, что не думал об опасности, и снова не задумываясь бросился бы в пылающий дом, если бы это понадобилось. Студент не считает себя героем: уверен, что совершил простой человеческий поступок.

Как рассказали в региональном МЧС России по Ростовской области, прибывшие пожарные поблагодарили парня за самоотверженность.

Лента новостей
0