В Армении сотрудники СНБ угрожали расправой и вымогали деньги у гражданина Индии

© Sputnik / Asatur Yesayants / Полицейская баррикада перед Домом правительства на площади Республики (19 апреля 2018). Ереван
Полицейская баррикада перед Домом правительства на площади Республики (19 апреля 2018). Ереван - Sputnik Армения
Подписаться на
НовостиTelegram
Индиец, находящийся в Армении со статусом специального проживания, попал в очень неприятную ситуацию. Но помогла Служба национальной безопасности. Загвоздка в том, что пострадал гражданин Индии от нее же.

ЕРЕВАН, 2 авг — Sputnik. Двое сотрудников СНБ Армении — начальник, а также оперуполномоченный Эребунийского отдела Ереванского городского управления, вымогали деньги у гражданина Индии, прибегая при этом к угрозам, сообщает пресс-служба СНБ.

Полицейские на улицах в Иджеване - Sputnik Армения
Полиция возбудила два уголовных дела по факту крупных хищений в Иджеване

24 июля 2019 года без соответствующих документов и оснований, гражданина Индии, который находится в Армении со статусом специального проживания, подвергли приводу. Гражданину Индии угрожали депортацией и привлечением к уголовной ответственности без каких-либо на то оснований. При этом, у него требовали 20.300 долларов США и 300 000 тысяч драмов (порядка 600 долларов) в качестве взятки.

Впоследствии, через своих знакомых, у потерпевшего потребовали еще 3700 долларов, угрожая физической расправой.

31 июля 2019 года в следственном департаменте СНБ РА было возбуждено уголовное дело. Двое чиновников и их сообщники были задержаны.

СНБ Армении раскрыла преступную схему по организации незаконной миграции в Европу>>

Материалы уголовного дела переданы в Специальную следственную службу Армении.

Лента новостей
0