СНБ Армении раскрыла преступную схему по организации незаконной миграции в Европу

© Sputnik / Asatur YesayantsГерб партии Дашнакцутюн
Герб партии Дашнакцутюн - Sputnik Армения
Преступные группы пытались по поддельным паспортам перевезти людей из Ирака в Австрию и из Армении в Испанию.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik. Служба нацбезопасности Армении раскрыла преступные группы, занимающиеся организацией нелегальной миграции.

Как сообщает пресс-служба СНБ, согласно предварительным данным, группа проживающих в Ираке лиц, по предварительному сговору, для получения разрешения на транзит через Армению по поддельным документам организовалa незаконную миграцию ряда граждан Ирака. С каждого человека было взято по 12 тысяч евро.

Кладбище - Sputnik Армения
СНБ Армении разоблачила преступную группу: мошенники "торговали" землей на кладбище

Члены группы предоставили возможность желающим уехать гражданам авиабилеты по направлению Эрбиль-Ереван и Ереван-Стамбул-Эрбиль, договорившись, что они на самом деле не вернутся в Ирак, а из Армении нелегально улетят в Европу.

Согласно заранее разработанному плану, эти люди пересекли госграницу Армении по своим паспортам (граждан Республики Ирак), а в нейтральной зоне аэропорта, используя поддельные паспорта граждан Испании и Франции и посадочные талоны с этими данными, попытались сесть на самолет, отправляющийся в Вену. Однако сотрудники СНБ Армении раскрыли преступление, и попытка нелегальной миграции была пресечена.

Вышеупомянутые граждане Республики Ирак были задержаны и привлечены в качестве обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Республики Армения. Однако позже под личное поручительство были отпущены.

Кроме того, два гражданина РА, один из которых, возможно, причастен к организации нелегальной миграции граждан Ирака, также организовали нелегальную миграцию группы граждан Армении в Европу.

Пограничники задержали нарушителя на армяно-турецкой границе>>

В частности, используя в нейтральной зоне аэропорта "Звартноц" поддельные документы о греческом виде на жительство и посадочные талоны, оформленные по этим данным, упомянутые граждане попытались сесть на рейс Ереван-Барселона, однако были подвергнуты приводу сотрудниками СНБ Армении. В отношении последних была применена мера пресечения в виде подписки о невыезде, были проведены соответствующие следственные действия.

После обыска по месту жительства организаторов были найдены документы об испанском виде на жительство и самоклеющиеся визы для въезда в Грецию. Вышеуказанные лица были доставлены в полицию и задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного соответствующей статьей Уголовного кодекса Армении.

В следственном департаменте СНБ Армении возбуждено уголовное дело. Обвинение предъявлено 5 гражданам. Ведется предварительное следствие.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский