История тигрят в Ереване, или Армения — идеальная страна для экзотических питомников

Подписаться на
В Армении приживаются и могут прижиться все типы и виды животных, уверен владелец компании "Зу фауна арт" Артур Хачатрян.

ЕРЕВАН, 1 авг — Sputnik, Лаура Саркисян. Армянская фауна пополнилась четырьмя тиграми, привезенными из Европы. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказал владелец компании "Зу фауна арт" Артур Хачатрян, который собственно и импортировал полосатых хищников.

"Тигрята – три белых и один уссурийский — привезены с целью разведения. Они находятся в Армении уже четыре месяца", - сказал Хачатрян.

Однако он не уточнил, где именно живут тигрята. На вопрос, почему тигрята не находятся в Ереванском зоопарке, Хачатрян иронично ответил: "В нашем зоопарке может выжить разве что блоха".

Ереванский зоопарк (30 октября 2018) - Sputnik Армения
Еще один тигр из ереванского зоопарка болен: ветеринар объяснил, в чем дело

Хачатрян заверил, что тигрята будут жить в Армении, и сейчас для них созданы замечательные условия, они в хороших руках. Более того, их вольеры соответствуют всем европейским нормам и стандартам.

Белым тигрятам исполнился год и семь месяцев, а вот уссурийскому — всего 7-8 месяцев.

"Белые тигры родились в Европе, среди них один самец и две самки. Они живут втроем, не выказывают агрессии", - сказал Хачатрян.

Что касается заявлений и публикаций о том, что этот тип животных в стране не может прижиться, то Хачатрян утверждает обратное. По его словам, климатические условия в Армении подходят всем видам животных. Более того, Армения — идеальная страна для экзотических питомников наряду с Нидерландами, Бельгией, Германией.

Гибель животных в ереванском зоопарке - часть естественного отбора? Отвечают ветеринары>>

Компания Хачатряна животных привезла законно. Им был выдан сертификат импорта СИТЕС, который представляет собой конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения.

Отметим, в Ереванском зоопарке сейчас обитают два тигра, один из них был доставлен с территории особняка арестованного экс-депутата парламента Армении, генерала Манвела Григоряна. Один тигр недавно умер: у хищника был диагностирован лейкоз.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала