"Wow!" Трамп ликует по поводу закрытия "дела против России" и готов к сделке по СНВ

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВстреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 (28 июня 2019). Осака
Встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на полях саммита G20 (28 июня 2019). Осака - Sputnik Армения
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Слова Трампа прозвучали на фоне недавнего заявления советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона о намерении Вашингтона не продлевать после февраля 2021 года договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

ЕРЕВАН, 31 июл — Sputnik. Вашингтон может заключить с Москвой сделку по контролю за вооружениями, заявил президент США Дональд Трамп в эфире телеканала C-Span.

"Полагаю, мы заключим сделку с Россией, где у нас будет контроль над вооружениями", - сказал американский лидер на фоне недавнего заявления своего советника по нацбезопасности Джона Болтона о намерении Вашингтона не продлевать после февраля 2021 года подписанный в 2010 году договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) и готовности разработать новый документ без "пробелов" действующего соглашения и с возможностью подключения к нему Китая.

Отметим, Трамп обратился в своем Twitter также к еще одной проблемной теме, связанной с Россией. По его словам, постановление нью-йоркского суда, отклоняющее иск Национального комитета Демократической партии США (НКДП, DNC) по делу о "вмешательстве России в американские выборы" в 2016 году, является действительно значимым событием, особенно с учетом того, что речь идет об очень уважаемом судье, назначенном в свое время президентом Биллом Клинтоном.

​"Wow! Федеральный судья в южном округе Нью-Йорка целиком отклонил иск Национального комитета против нашей исторической президентской кампании 2016 года. Судья сказал, что дело DNC было "полностью оторвано" от фактов, это еще одно целиком и полностью... Охота на ведьм подходит к концу!" - написал Трамп в своем микроблоге.

Ранее стало известно, что американский суд закрыл дело по иску демократов, обвинявших спецслужбы России и предвыборный штаб Дональда Трампа в причастности к взлому серверов Демократической партии в ходе агиткампании к президентским выборам в США 2016 года.

Лента новостей
0